Отчитываюсь. Всё заработало. Помогли знакомые продавцы компьютеров. Взяли с витрины плату на b550 от MSI, собрали на ней стенд, подключил туда свою ssd и мышу ps/2. Винда загрузилась так же без usb. Залез в диспетчер устройств и пообновлял драйвера сначала чипсета, потом последовательно всего, что с usb связано. Всё заработало. Принёс ssd на свой комп, загрузил Винду - подцепился всего один usb контроллер из трёх на плате, но этого хватило, мыша заработала. Дальше уже дело техники, установил всё оставшиеся драйвера. Не подошли почему-то дрова на wifi, но я на это просто забил, я им на компе не пользуюсь.
Спасибо всем за советы, за эту неделю узнал много нового для себя. Совет тем, кто попадётся в такую же ситуацию - не берите материнки без ps/2, если вам нужен ещё windows 7.
Цитата bredych:
Цитата Vanadiy777:
С другой стороны, если в системе нет драйверов USB3, то они и после SysPrep не подхватятся... »
|
по идее, они plug&play из коробки на чем угодно, раз даж под биосом есть. То есть, "нету" -это просто система использует неправильные, от старой мамы.
Но если челу нет денег на термопасту (емнис, 3 или 4 евро за тюбик), но есть деньги на все эти игры и покупки адаптеров и новых процов - возможно, он так развлекается, а нельзя мешать человеку развлекаться..
|
Да, верно, дрова на устройствах usb были, но не работали, надо было их переустановить.
Термопасту брал ТермоГризли, что-то около 10 евро за грамм. А все железки мне давали бесплатно, даже без залога, как старому проверенному клиенту. И да, развлёкся на славу ))