Цитата bredych:
я таки напомню в принципе самоочевидное дополнение. Хотя может вам неочевидное?
Рынок удовлетворяет только оплаченный спрос.
Поскольку поддержка не-корпоративного легаси оборудования не подразумевает каких-то выплат производителю - её и нет и не будет. »
|
Речь была про совместимость легаси с современным. В данном конкретном случае - наличие на современных МП разъёма PCI. Их нет, потому что спроса нет.
Цитата bredych:
не хочу. последний иса-слот видел на маме производства 2000 года, и уже тогда оно было obsolete.
Хотя читал, есть какое-то промышленное оборудование под него, и там вынуждены держать зверьков конца 90-х годов под него же.
А, не, вру, не только читал ))
Вспомнил, видел зверька где-то 2002 года, где под какой-то древний интерфейс карточка всунута и это добро контролирует вентиляцию,
кондиционирование и пожаробезопасность комплекса зданий на примерно 10-15 тыщ кв.м. полезной площади. »
|
Абсолютно аналогичная ситуация сейчас с PCI. Разница лишь в том, что ISA устарела 20 лет назад, а PCI - 10. Но вы по ней продолжаете плакать, райзеры какие-то ставите и ещё какую дичь, только чтоб не принять неизбежное.
Цитата bredych:
зачем? Речь шла о невозможности всунуть уже имеющиеся хорошие вещи в новую машину и продолжать ими пользоваться.»
|
Я понимаю, что у кого-то есть
тот самый звук, но тут уже такая вкусовщина, что даже не хочу начинать спор вроде правда ли современные дешёвые кодеки хуже божественных креативов 20-летней давности. Если нравится, то и ок, пользуйтесь. Но для этого и понадобится остальное легаси железо.
Цитата bredych:
Пару лет назад смотрел - сборка хоть сколько-то современного стационара, которого бы хватило по такой логике на "5-10 лет" - килобакс. »
|
Речь сугубо про звук. USB DAC с отличными параметрами легко укладывается в сто баксов. Даже со встроенным уселом для наушников, не уверен правда, что он сможет раскачать пассивные полочники. И USB с нами надолго... там обратная совместимость by design, разве что тип разъёма сейчас мигрирует с типа A на тип C, но там переходник копеечный и всюду лезет, в отличие от PCI-PCIe райзеров.
Легко