bredych,
что я называю списанием без моего согласия
1) Я ввёл некий платёжный метод (карту).
Меня подписали без моего согласия на некую платную услугу. Пошли списания.
Кто был в таком замечен (из тех кого я знаю от людей которым доверяю): Амазон.
Без чего это не работает: без ввода платежного метода.
2) Меня заставили для работы с сервисом сделать некий депозит (назовём это так). У меня появилась некая сумма "на балансе".
Потом без моего ведома подписали на некую платную услугу.
Пошли списания с депозита до увода оного в минус включительно.
Без чего это не работает: без депозита.
В настоящее время я могу работать с виндой десятищей а) без ввода платёжных методов б) без депозита. Если говорить о разводах "get что-то" в Интернете, то таковых огромная масса, но человек который вполне трезво мысля НЕ хочет платить за МС Офис, и поэтому никогда не нажимает Get Office и никаких платежных методов не вводит -- сможет за него не платить (пользуясь бесплатными Либрой, WPS и прочими аналогами либо отдельными офисными программами вроде Gnumeric). При моём неположительном отношении к MS и Apple и Google, пока я не дал им карты или депозита, списать с меня просто так не получается.
Опсосы -- совершенно другое дело, они нынче требуют с меня депозит + абонплату, в каковую включают услуги которыми я даже не пользуюсь ("50 бесплатных смс" при том что я мог не отослать ни одного за целый год).
Цитата bredych:
неправда. Я уже указывал, что как вк, так и тг вполне остаются даже при утере старого телефона. »
|
"Не у нас, а у вас". Если ты используешь несколько машин (стационарник и ноут или планшет или ещё что) и/или заводишь веб-телеграм, активация производится только по телефону, т.е. при условии постоянной проплаты опсосам. Наверное полно людей которые пользуются только в телефоне, но полно и таких кто пользуется на компьютере или планшете тоже.
Сама по себе голосовая связь уже может быть подмножеством интернет-связи. Требование привязки к номеру телефона -- шантаж и вымогательство.
Цитата bredych:
подводится с 11 выни - а сервис по подписке - это и есть регулярное списывание бабла. Не заплатил - потерял всё »
|
О таких планах говорилось ещё применительно к десятище, но такие планы не всегда реализуются, иногда подымается такой вой и сопротивление что перевода только на подписку отказываются.
Цитата bredych:
Про "дух интернета" - улыбнули. Это было в 90-х годах. Отчасти в первой половине 00-х. Я это еще застал.
Потом - всё. »
|
У меня вот тут в этой теме уже список того что работает без проплаты за телефон (и даже за винду). Дух жив
-------
В стартовый пост добавлены бестелефонные мессенджеры Element , Tox
Заставить приемлемо работать GNUтый Jami , увы, не получилось. Наверное надо завести ещё какой "тёмно-серый" список -- возможно Jami потом и доведут до ума.
Тем не менее, уже сейчас я доволен поисками, тем что некое движение против вымогательства привязки к телефонам и обязательным проплатам работает.
Товарищ, верь, придёт она -- эпоха без проплат опсосам.