Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grabber2006:
Странно, что вы спохватились только в 2022 году, когда уже лет десять-пятнадцать это происходит. »
Ну я как та лягушка которую медленно варили. Варили-варили-варили -- сварили.

Пятнадцать лет назад, в 2007-м, однако, я благодаря там аське или джабберам мог чатиться спокойно, начал когда вообще не имел мобильника, и по первых порах, примерно до 2015-го, мордокнига поддерживала протокол джаббера, и можно было и с гуглозаписями и с мордокнижниками общаться по одному и тому же джаббер клиенту.

Наверное я подтормаживаю, и давно было пора перейти на какой-то джаббер сервис, но там же только текст, а голосовые чуть ли не все заводились у меня уже когда был смартфон. Кроме скайпа, но тот начал требовать тоже, и пр.

Поначалу было удобно -- вот, все подтверждения приходят по смскам... и только потом я понял что написал выше.

Да, ещё забыл... это местами подаётся как мера против спама, но по факту она ничем не мешала спамерам в телеге, и в вайбере я спам получал, причём вполне таргетированный. А вот гугл довольно неплохо справлялся и без привязки к телефону даже когда оной не требовалось в обязательном порядке (до 2011-го, как минимум).

-------
Если бы... думаю что было бы, если бы...

Отправлено: 19:04, 30-07-2022 | #11