bredych, есть, как говорится, нюанс. Майкрософт не может ежемесячно выставлять меня на деньги без моего выбора если я пользуюсь только оплаченной виндой и ни на что платное не подписался. Если я купил ноут с виндой, то пока этот ноут жив, эта винда должна на нём работать. Майкрософт пока что не запрещал мне читать написанное бесплатно теми кто и не думал закрывать от читателей то что они пишут. Я многие годы очень за многие вещи Майкрософт не люблю, и ещё больше не люблю за изменения в виндище десятище вроде плохо отключаемых апдейтов, но есть те кто ещё хуже.
Те кто требует от меня привязки к номеру телефона фактически
требуют - "ваши документы"
- чтобы я ежемесячно платил опсосам, а если я не плачу опсосам, то я не человек, и не могу читать то что написали в телегу или твиттер или мордокнигу люди которые вовсе не хотели меня ограничивать в чтении.
- чтобы я подвергал себя риску нежелательной "подписки на платные услуги" от опсосов (из цифровых компаний встречал жалобы на такое на Амазон)
- и переплаты за превышения тарифа: опсосы этим знамениты, в то время как у кабельных интернет-провайдеров есть тарифы с фиксированной стоимостью
- ещё и возможный роуминг, если что -- мне как-то не очень хочется подтверждать свою личность по телефону в роуминге
- уже упоминавшаяся блокировка контента по коду телефона
- дополнительную удавку: если я что-то не так напишу, то меня заблокируют, и, согласно предыдущему пункту я даже читать не смогу, не заплатив за новый номер
- и другие причины, но я не могу о них говорить соблюдая ограничения форума. Скажем так, у меня есть ещё больше причин не доверять что опсосам что мордокниге
это недоверие умножается и меня дополнительно оскорбляет то что
- они врут что это "для моей же безопасности"
- эти хвалящиеся "искусственным интеллектом", моя прелессссть, изображают что не могут отличить что я живой человек без номера телефона
Это дополнительное унижение в духе легендарной антиутопии "Право читать", и это противоречит духу интернета каким он был задуман.