Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

WSonic,
Проверил мультиметром блок питания, а именно фиолетовый провод +5VSB напряжение показывает + 7.02V. Понимаю, что много вот из-за этого тестер отображал H.H значение. Хотя в программе EVEREST в разделе датчики там видно вольтаж у резерва нормальный +5.14V.
Картиинка

Вопрос, стоит ли волноваться насчёт высокого напряжения резерва или можно таки оставить. За счёт чего напряжение высокое? Я кстати менял конденсаторы 10 штук среди них был один как раз на схеме +5VSB там стоит 6.3V. Перед пайкой все новые конденсаторы проверял на ёмкость, брака не было. Ещё после пайки заметил появился небольшой гул в колонках. Подключал наушники, там он тоже присутствует. Сегодня один конденсатор перепаял поскольку изначально я его криво припаял он не влезал в своё место и я его оставил на высоких ножках и так припаял. Думал из-за этого гул в колонках, а нет конденсатор припаял к плате, а гул так и остался. Другие цветные провода тоже проверял на напряжение, там всё нормально отклонений нет. Только фиолетовый зашкаливает. Может конденсаторы не те купил, по техническим данным родные менял на те же, но эти электролитические конденсаторы ещё имеют маркировки какие-то свои, одни для импульсных приборов, другие для аудио, некоторые были подписаны для материнских плат. Я покупал те, что по-русски не подписаны для чего они, т.е. купил чтобы тех. данные вольтаж и фарад совпадали и не задумывался про эти маркировки.

Отправлено: 18:53, 23-12-2021 | #1245