Цитата dmitryst:
нда, что-то не очень... У меня есть экземпляры со временем наработки под 30 тыс. (правда, модель не совсем та, но похожая) с нормальным смартом. Но это в нормальных компах. В DVR/NVR и микро-компах они умирают очень быстро, сдается мне, что из-за питания. »
|
Делать выводы по одному экземпляру глупо. С питанием у насов всё хорошо, единственно что вот жарковато им в тесной корзине, но так будет при любой плотной компоновке. Что поделать, в ДЦ каждый рэк юнит на счету. Дома/в офисе канеш можно собрать нас на коленке из старого ПК и обвесить вентиляторами. Кстати, с одним насом была история: в ДЦ случилась авария с охлаждением, нас быстро нагрелся до 60C и отключился, послав перед этим алерт. Лично у меня из примерно 50 хардов в насах за примерно 5 лет вышло из строя 2 экземпляра. И это тоже не выборка.
Этот диск с большой вероятностью SMR, если выпущен в 2014 или позднее, использовать такие в массивах нежелательно. Вообще стараюсь избегать сигейтов, в крайнем случае, если ничего другого нет, то промышленные ironwolf с CMR.