Цитата Phenaz:
такой способ также не сработал. »
|
Без скринов ошибок или других сообщений системы не будет понятно почему не сработал мой способ.
Кидай - посмотрим что не получается.
У меня всё работает - проверено неоднократно.
Если ошибка 11b при подключении - как варианты:
1. это пк с расшаренным принтером не установлена поддержка драйверов x32 и x64
2. имя принтера содержит пробелы.
3. на подключаемом пк в свойствах сервера печати нужно удалить пакеты драйверов целевого принтера - что бы при подключении подтянулись новые.
UPD.
Вот только сейчас возникла проблема с печатью на расшаренном принтере и у меня в ЛС на пк ревизора.
Принтер расшарен на 7ке х32 - печать идёт с 10 х64 (прилетело обновление 6670 и печать стала невозможна)
Повторил свои же действия из совета выше:
1. На ПК с расшаренным принтером заходим в Параметры сети и интернет - Центр управления сетями и общим принтером.
2. Выбираем Изменения параметров общего доступа
3. Выбираем Все сети - Включить общий доступ с парольной защитой.
4. Сохраняем изменения и закрываем все окна.
5. Добавляем пользователя через администрирование, например имя netprint, указываем пароль (по желанию), добавляем его в группу опытные пользователи.
6. Во вкладке безопасность принтера добавляем нашего нового пользователя netprint
7. Сохраняем изменения и закрываем все окна.
8. По сети пробуем подключиться к пк с расшаренным принтером - на запрос логина и пароля указываем имя netprint (пароль - какой указали) и если всё сделано верно, то видим в открывшемся компе папки с общим доступом и расшаренный принтер.
9. 10. В случае получения ошибки “Ошибка ограниченного использования учетной записи пользователя. Возможные причины – запрещены пустые пароли или в политике включено ограничение использования.” - используем совет по ссылке выше через gpedit.msc
10. Кликаем по имени принтера и подключаем его к себе, соглашаемся установить драйвера и проверяем печать.
11. Тестовая печать и печать первого листочка документа - успех.
Перезагрузки не требовались на обоих пк.