Цитата Angry Demon:
А почему не устраивает так: »
|
Здравствуйте! Да не спорю, можно и так. Но у нас не много другая ситуация. В офисе таких МФУ с 10шт и они все в одной сети. И когда коллега по работе приезжает из командировки, и у него не настроен принтер (МФУ) он начинает отправлять на печать, и тем самым отправляет не на свой МФУ а на другой, в другой отдела. Вот поэтому я и хочу, поменять им имена физически, чтобы они были разные. К примеру, если начинаешь настраивать локальный принтер, программа делает поиск внутри сети, и у них названия практически одинаковы к примеру 1 называется HP083KL5, второй называется HP125MS7, третий называется HP078BT3S и так далее. А если их обозвать к примеру, первый buhgal, второй snabgenie, третий meneger и так далее, так было-бы комфортно. Но я не могу отредактировать имя МФУ. Я облазил всю админку и нашел только один раздел, он называется Главная/Сеть/Общие/Идентификация сети - там есть поле с названием (имя главного компьютера) вот это и есть физическое имя МФУ. На скриншоте видно, что есть возможность изменить имя, но я пробовал менять имя и когда начинаешь искать в сети МФУ, он выдает его не стем именем, которым я его назвал а с родным. Ну может-быть я что-то не так делал, может быть нужно было перезагрузить МФУ и всю сеть, чтобы увидеть результат. На этой неделе выберу время и еще раз попробую, в друг получится, если получится, то и другим админам не помешает.