Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пора соборов кафедральных

petrus_paulus, 28 августа 2021

Пару недель назад выпало мне участвовать в крещении. И всё бы ничего – в смысле, стандартно, как это обычно бывает на таких процедурах (кадилом помахали, нужные тексты пропели, подули-поплевали и пошли по домам) – но вышло всё совсем не по привычному сценарию. Благодаря священнику. Впервые за много лет я услышал реальную проповедь! Обычно священники ограничиваются прейскурантным набором манипуляций и произнесением всех необходимых в таких случаях текстов, а здесь, после всего этого, последовал реальный разговор с присутствовавшими. При этом не отвлечённый и не на малопонятном массам церковнообразном языке, не назидательный и не осуждающий (дескать, грешники вы тут все), а живой, открытый и совершенно доступный даже человеку, вообще впервые в жизни ненароком заглянувшему в церковь. «Как современно!», подумалось мне. Священник-то продвинутый, умеет заинтересовать и не отпугнуть при этом, повёрнут к пришедшим к нему лицом, а не корешком Писания. Далее...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:06, 28-08-2021 | #196