Всем привет, сам столкнулся с этой же проблемой
Найти на оффсайте - невозможно, линки дохлые
Купил себе с Алика Core2Duo T8300, думал апгрейдну хоть как-то эту машинку, но нет, облом. Не включается.
Беглый гугл сказал, что возможно надо обновляться на новый биос, т.к старый - не умеет в Penryn (хотя обязан мочь).
Пошёл лопатить интернет для BIOS - а там разброс по буквенным литерам, хрен найдёшь конкретный BIOS для себя.
В итоге - офф.сайт лежит, попытался найти по названию, и чисто случайно нашёл польский сайт с хомяком, пришлось регаться для скачки, ну черт с ним, разобрался еле-еле, тяжелая история.
В итоге - прошил свой
Toshiba Satellite A200 PSAE0E с версии
1.4 до 1.8, других версий конкретно под эту модель - я не нашёл
Но, на удивление - прошивка мне не помогла для распознавания T8300 на этом ноуте.
Стоковый процессор у меня Core Duo T2450, вроде частота совпадает, поддержка чипсетом есть, но ноут включается на 10-12 секунд и выключается сам. Последующие запуски - выключают ноут быстрее, и не меняют ситуацию.
Прошивал WinPFlash (PhoenixBios), версия кажется 0.7 что-то там, не успел прочитать.
Если надо будеть - могу выложить бэкап версии 1.4.
Новую версию
v1.8 - добавляю, качал с этого польского сайта.
Себе зашил - поэтому она точно проверена конкретно
ТОЛЬКО НА ЭТОМ ноутбуке С ЭТИМИ БУКВО-ЦИФРАМИ ->
PSAE0E
ps. Админы, добавьте в прикреплённое сообщение, т.к. у меня видимо ограничение на zip на 1мб, не могу прикрепить к сообщению:
ссылка на гугло-диск
https://drive.google.com/drive/folde...8p?usp=sharing
upd. я кажется понял, Core Duo T2450 - невозможно заменить чем-либо, это самый топовый процессор на FSB533, а T8300 - на FSB800, поэтому он завестись в принципе не может, а если и сможет - будет очень тормозной, поэтому вопрос можно закрыть, T7100 должен без проблем замениться на T8300, пробуйте, но не забывайте прошиваться ДО замены проца, чтобы не делать лишнюю работу.