Цитата MKN:
QR-код ? Вряд ли лучший... Я бы определил, как - никуда не годный. Привитые точно также заболевают, соответственнно точно также заражают окружающих.
Разве что болеют легче, собственно в чём и смысл прививки... »
|
Я не вирусолог, поэтому полемику тут не поддержу... кто кого и как заражает...
Но QR-код, всего лишь способ. А вот способ чего - вопрос интересный. Он призван выявлять только тех кто привит/не привит, или как он у вас там работает?
У нас, с его помощью, выявляют контактных лиц или заболевших (возможно ещё какие-то категории есть, точно не знаю), т.е. тех кто должен находиться в изоляции - в больнице ли, дома на карантине ли, но точно не в общественных местах, либо в путешествии на поездах или самолетах... как-то так.
Цитата MKN:
В России никакой другой вариант работать не будет... Слишком много дюже "умных" доморощенных вирусологов (а по факту - дебилов и идиотов). »
|
А прививки, раз уж они сокращают время возможного периода "заразности", когда человек заболел и возможно является носителем вируса, и сводят на нет тяжелое течение болезни, дают только плюсы.
Вопрос в том, что у людей нет доверия к медицине, когда один врач (возможно, совсем не специалист в вирусологии и эпидемиологии) вещает о полезности, другой "специалист" - совсем другое... а те кто должен популяризировать информацию о вакцине - воды в рот набрали. На ТВ кроме лозунгов о вакцинации - никаких подробностей. Вот и рождаются всяческие слухи, фейки и прочие несуразности, в условиях
информационного вакуума.
Сам я привился Спутником, в самом начале массовой вакцинации у нас... после первого компонента - пару дней легкое недомогание, даже не температура, а так 36.9-37, причем не постоянно, после второго компонента - вообще никакой реакции. Так что, проверено на себе в полной мере.
Цитата MKN:
Лучший вариант защиты окружающих от возможного заражения - это китайский вариант. »
|
В Китае, как раз, используются QR коды, вот
ссылка на инфу, где речь идет о системе QR-кодов в Китае, причем ещё прошлогодняя, мартовская...