Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата clop1000:
Какие действия делает RUFUS кроме того как форматирует флешку в нужной файловой системе? »
руфус делает флешку "или/или" не универсальную, для mbr- просто ntfs + флаг активности, для gpt делает маленький раздел fat для efi загрузки и остальное ntfs для файлов дистрибутива.
Цитата clop1000:
Если я например хочу установить винду на диск с GPT - я разве обязан делать флешку по советующий формат »
для gpt нужна uefi загрузка и носитель в fat32
Цитата clop1000:
Например Rufus нет а ultraiso работает »
потому что uiso может создать только в fat32, это является универсальной флешкой, то же самое делает media creation tool, в этом и есть секрет
Цитата clop1000:
создания загрузочной флешки »
Цитата clop1000:
И какие еще есть хорошие тулзы? »
лучшая тулза только одна - простое copy/paste на заранее приготовленную флешку
Цитата clop1000:
и как то можно напрямую указать винде - устанавливаться в UEFI режиме или Legacy? »
для uefi выбирать в меню загрузки ваш носитель с префиксом "uefi", для Legacy просто носитель, например - "uefi SanDisk" или "SanDisk"
Цитата clop1000:
Как тогда подготовить носитель для UEFI в ручную если образы от Microsoft MSDN содержат файлы размером больше 4 гб (которые не помещатся на fat32). »
в cmd команда "dism /split-Image /imagefile:"E:\sources\install.wim" /swmfile:D:\install.swm /filesize:4000" - потом при копировании файлов на флешку вместо оригинального install.wim скопировать получившиеся файлы install.swm обычно их будет два.

Последний раз редактировалось sondz7, 16-03-2021 в 19:26.

Отправлено: 19:18, 16-03-2021 | #2