Цитата fox_cub:
P.S. Спусковым крючком аллергии в более чем 90% случаев являются отходы жизнедеятельности пылевых клещей, которые живут в постельном белье. Они запускают этот процесс, а уж потом подключаются другие факторы. Будете заводить еще детей-помните об этом. Еженедельня смена постельного белья, а также отказ от дурацкой манеры заправлять постель(убирать простыни и одеяла) вот способ кардинально снизик риск ранней аллергии. »
|
Я правильно понял, что постель надо НЕ заправлять? )))))
Цитата Kirill_S:
Дома можно растений побольше (культурные растения не страшны, страшны полевые, злаковые...) »
|
Недавно приобрели пару цитрусовых. наверно они не вредны.
Цитата Kirill_S:
Мой коллега в июле закрывается дома, включает кондиционер с фильтром, закрывает все окна окна и двери и.... пытается выжить.
Через месяц еле живой возвращается к работе. »
|
Между прочим, вот уже 3 года, я тоже аллергик, как я понял.. мне 35 лет, до 32 никогда не знал и не понимал, что такое аллергия, как можно чишать/кашлить по сезонно.
Но последние 2 года для меня стали ислытанием какой то. я сдал анализ в начале (мазки с носа и горла взяли) и особо ничего не нашли. Но это пипец что творится где то с конца июля (начала августа) до где то середины октября. Я сам из Ставропольского края. Специально в сентябре (в разгар моей аллергии) я поехал Санкт-Петербург, на 1 неделю. Так вот, думал там легче будет, но на мою удивлению - ничего не изменился, если не считать, что ночь на второй день чуть скорую не вызвал уже. Так и не понял из за чего так, какой аллерген есть и у нас, и в Питере. У нас "модно" очень аллергия на амброзию, но в Питере то нет таких культур.
А ребенок сейчас более менее стойкий уже, а вот 3-4 года все очень печально было, по всем клиникам ездили, потратили более 50 тыс рублей. (10 тыс только за раз оплатили, за комплект анализов каких то). Сейчас ребенок чихает день 1-2 раза, не обращаем особо внимания на это.