Американские врачи назвали ранние симптомы коронавируса
Клиника Майо в США
рассказала, что желудочно-кишечные симптомы могут появляться у больных коронавирусом раньше респираторных. У зараженных наблюдаются потеря аппетита, тошнота, рвота и диарея. Также ранним симптомом называют потерю обоняния и вкуса.
Клиника Майо — крупный медицинский и исследовательский центр. Находится в Рочестере (Миннесота), Джексонвилле (Флорида) и Фениксе (Аризона). Основана в 1864 году. В ней работает около 70 тыс. человек. В рейтинге 2020–2021 годов US News & World Report клиника в Рочестере занимает первое место.
Врачи напоминают и о других симптомах коронавируса. У пациентов наблюдаются зуд кожи на руках и ногах, спутанность сознания и проблемы с глазами. Зуд чаще встречается у молодых, которые легко переносят заражение, а болезненное состояние глаз — у тех, кто тяжело переносит COVID-19.
Таки диарея у меня была по полной, но я считаю, что это была независимая инфекция. Зуд кожи - у меня был первый симптом, спину приходилось чесать ножом. Потом полезли коронавирусные прыщи на груди, чесалось жутко. Расчесал до пятен. Что там я на спине соскабливал, были ли там прыщи, я просто не смотрел в зеркало. А вот второй симптом был, о котором я в интернете еще не прочитал. Просто, врачам такое обычно не говорят. Полное отсутствие эрекции, на месяцы. Спутанность сознания? У меня была полная апатия. Потеря вкуса? Ну, купил пивасик, и вкус у него не тот. И это - только один день. Может, пивасик попался не кондиционный. Ну то есть я уже понимал, к чему дело идет, отслеживал. На других продуктах вроде изменений не было.