Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что ж, пока тишина.
Написал паралельно в службу поддержки MSI.
Прислали ответ, с просьбой прислать им файл из программы MSI Desk Help и проверить с внешним монитором как проблема с полосами. Мой ответ:

Цитата:
Здравствуйте!

Прилагаю файл GE62_7RE(20201217).txt созданный в программе MSI Help Desk

И чтобы было лучше понятна ситуация, я решил провести расширенные испытания.

- По вашей рекомендации я подключил внешний монитор по HDMI - но проблема в том, что сигнал по HDMI не появляется в момент включения ноутбука (логотипа MSI). То есть когда я вижу лого MSI , внешний монитор - нет сигнала.
Сигнал появляется, когда уже идет загрузка Windiow 10 - это я заснят на видео. Эти видео вы сможете увидеть в ссылках которые я приложу ниже.

- Я заметил очень странную особенность!
Если после запуска Windows 10 начать открывать окна проводника (мой компьютер, корзина, браузеры) и не закрывая их, нажать Перезагрузка, то красные полосы на загрузочном экране появляются всегда (проверял это 3 раза подряд).
Если же после запуска Windows 10 ничего не запускать (никакие окна и программы) а сразу нажать "Перезагрузка" - то ноутбук перезагружается и стартует БЕЗ красных полос! Я не представляю как это связано, но факт остается фактом. Я 2-3 раза это проверил.

- Еще одно наблюдение - если нажимать "завершение работы" . А после выключения включать ноутбук - полосы ни разу не появлялись.

- Я решил понаблюдать, что если не давать ноутбуку загрузить Windows , а сразу заходить в BIOS. Будут ли полосы?!
При включении ноутбука стал нажимать клавишу DEL. попал в BIOS. там полосы не появлялись. Я решил выходить и снова входить в него, пока полосы не появятся на логотипе. И в какой-то момент полосы появились на логотипе MSI , но зайдя в биос, их там не было. Я заснял этот момент на видео. Все видео и фото я размещу в облаке, по ссылке ниже.

- Я подумал, быть может проблема с видеочипами? Я решил запустить STRESS-test в AIDA64 (в ней почему-то нагружалась интегрированная видеокарта. фото будет в ссылке) но никаких артефактов и полос не было! Да, там есть высокие температуры, но на работу ноутбука это не сказывалось.
Я решил нагрузить тогда дискретную видеокарту - через Furmark - и там тоже никаких артефактов и проблем с изображением при тестировании не обнаружилось. Но как же это может быть?!

Я не понимаю логики происходящего. Может быть вы мне подскажете, как это всё можно объяснить.
Почему стресс-тест никак не выявляет проблем с изображением, а при включении ноутбука с определенными условиями (с запущенными окнами до перезагрузки, или частое включение ноутбука и вход в BIOS) провоцирует проблемы?

Ссылка на медиа-материалы (Яндекс.Облако): https://yadi.sk/d/jpkZdFcXRSoy4g

Отправлено: 00:03, 18-12-2020 | #2