Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: VirtualBox (все вопросы)
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата sputnikk:
Цитата Ontario777:
Так думаю, надо попробовать заменить версию VirtualBox на более раннюю. »
попробуйте для начала поставить в гостя дополнение от 6.0, файл VBoxGuestAdditions_6.0.24.iso https://download.virtualbox.org/virtualbox/6.0.24/
Однако всё прояснилось.

Выехал нынче "живьём" к юзеру. Как оказалось, у него всё переключается и работает. В общем-то, юзер вполне адекватный, и нет оснований, и тем более доказательств, тому, что он не умеет нажимать Right Ctrl + Shift

О причинах "не переключения" на кириллицу у меня были догадки, но последовательность действий не позволила это установить сразу.

"В общем, дело было так" ("Полосатый рейс")

Я работал по удалённому доступу на aeroadmin

У меня уже был случай, когда на заведомо правильно работающем компе по удаленке нельзя было переключиться на кириллицу. Притом там у юзера был Win10x32 без виртуалок. Отчётливо помню, что попросил юзера переключиться на кириллицу, и он смог это сделать. Я в этот момент по удаленке наблюдал. Выходит, что иногда по удаленке не отрабатывает нажатие комбинации клавиш.

В этот раз я тоже попросил юзера переключиться на кириллицу, но у него не получилось. Возможно, новая версия aeroadmin блокирует нажатие некоторых комбинаций клавиш. Проверить переключение на кириллицу, прервав удалённый доступ, я юзеру не предложил.

Так что проблема, скорее всего, в том, что по удаленке нет полного контроля над клавиатурой юзера, и эту особенность надо учитывать.

Всем спасибо за внимание!

Последний раз редактировалось Ontario777, 09-11-2020 в 12:19.

Отправлено: 12:07, 09-11-2020 | #1924

Название темы: VirtualBox (все вопросы)