не я требую халяву.
Цитата YuS_2:
А потом уже фонды-монды, двойное налогообложение (и работодателя и работника, которые платят и соц.налог, и соцотчисления, и обязаловку в мед.фонд). »
|
ууу, плиз, вот только не надо песен про "двойное". Это наоборот введенный еще ссср способ
снизить налоговую нагрузку на трудящегося.
Обьясняю на пальцах: работник платит ндфл
с облагаемой базы - с его оклада. то есть, грубо, 13% от условных 100 рублей - это 13 рублей.
Та часть ФЗП, что платится педприятием сразу в социалку, - НЕ учитывается как облагаемая налогом база. В противном случае было бы 13% от 133 (или сколько у вас там). То есть, грубо 17,3 рублей.
Если хочется "как в европах" - да фигня вопрос: у нас 2 года назад сделали реформу трудового кодекса, теперь ВСЕ налоги считаются с работника. Соответственно, НДФЛ считается со
всей бумажной суммы оклада, а в социалку платится всё то же самое.
В сумме.
В итоге на бумаге рисуют соблазнительные 1381 средней, а в реале на руки средняя выходит всё те же порядка 750, что и было. И чо? Зато статистика рисует ажно 30% рост зряплат за тот год (это как раз величина соцвыплат предприятий, которые включили в оклад)
Охота повторить? Или думаешь, от покраски грабель в другой цвет флага они будут иначе работать?
Цитата YuS_2:
Ишь ты, как потрепаться о том, что экономика состоит из госсектора - это можно, а как про цифры спросили - я не я и хата не моя? Понятно. »
|
хоботов, это мелко (С)
Я ведь тоже могу затребовать нотариально заверенные скриншоты (тм) фееричных заяв про то, что, якобы, "основой российской экономики является мелкий частный сектор". И заявить про "потрепаться", когда ожидаемо никаких доказательств сей чепухи не появится.
Но я предпочитаю общаться как взрослые люди, а не школьники.
Или надо переходить в именно такой стиль? Мм?
Цитата YuS_2:
угу, а как на счет:
Цитата:
Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. »
|
можно пальцем показать, где здесь написано про "отнять и поделить"?
Или опять тут про "потрепаться"?
Цитата YuS_2:
Или так, например, в Республике Казахстан: »
|
РФ живет по конституции республики казахстан? А почему не монголии? Или, скажем, шри ланки?
Наверно нет смысла пояснять, как я отношусь к такой демагогии, а? )
Давай мож всё-таки уважать друг друга, а не вот так вот, а?