Цитата sputnikk:
Ontario777, В самой 10 х86 кириллица работает? Если нет, то сами переустановите дополнение через штатное меню.
Если работает,то может поставить более старую ОС, чем 10, например 8.1 или более старую поддерживаемую версию 10
|
В Win10x86 кириллица работает. Например, в Fare кириллица переключается через Left Alt + Shift и Right Alt + Shift
Сама по себе Win10x86 ведёт себя штатно. Впрочем, можно только догадываться, что с ней происходит после очередных update. Например, такое обновление я наблюдал сразу после запуска Win10x86 в виртуалке.
Проблема сводится к тому, что по каким-то причинам нажатие Right Ctrl + Shift "не доходит" до Win10x86 и где-то "теряется". Это может делать или основная ОС, или сама VirtualBox 6.1
Ранее с таким сочетанием как Win10x64 +VirtualBox 6.1 + Win10x32 не приходилось иметь дело.
В инете нашёл сообщение, где у чела была схожая проблема с Win10x64 + VirtualBox 6.1 + WinXP
У него тоже не было переключения на кириллицу в DOS-приложении. Как я понял, проблему он так и не решил с такой конфигурацией.
Так думаю, надо попробовать заменить версию VirtualBox на более раннюю.
Или отключить в Win10x64 отслеживание нажатия Right Ctrl + Shift