Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Licenzii.jpg
(70.4 Kb, 5 просмотров)

Цитата Busla:
всё смешали в одну кучу »
Да, в голове все перемешано, потому что раньше с серверами дела не имел, столкнулся с проблемой и начал копать все подряд. Одни советуют одно, другие другое...

Вот тут вот https://docs.microsoft.com/ru-ru/win...access-license еще вычитал для лицензий на устройство:

"Временные клиентские лицензии служб удаленных рабочих столов действительны в течение 52–89 дней".

Вот я так понимаю у меня закончился период одной из временных лицензий на устройство, но сервак не выдает постоянную лицензию, хотя я их установил (правда по номеру соглашения найденному в интернете - в целях тестирования конечно же - надо же разобраться как все работает перед тем как что то покупать).

Также, по той же ссылке есть таблицы совместимости версий клиентский лицензий и узла сеансов, и клиентских лицензий и сервера лицензирования.

Так вот, исходя их этих таблиц, сервер лицензий 2019 совместим с клиентскими лицензиями от всех предыдущих версий винды, а вот узел сеансов 2019 совместим только с клиентской лицензией 2019, а с лицензией 2016 - нет. А у меня как раз 2016-е лицензии на устройство.

Вот я и думаю, может по этому он их не выдает?

Отправлено: 12:02, 24-10-2020 | #3