Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Я этот вирус
Показать сообщение отдельно

Crazy

Contributor

Благодарности: 511

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Под соусом борьбы с гадом начинают вводиться абсурдные ограничения свободы передвижения »
Ну, абсолютно абсурдными я бы не стал называть такие ограничения... доля логики в них есть, но именно, что доля...
Проблема в том, что в данном случае, как раз, у властей присутствует желание и рыбку съесть, и туда сесть снасти не использовать... иначе говоря и свободу сильно не ограничивать и отчитаться о принятых мерах в борьбе с пандемией (иначе ведь от власти достаточно быстро отстранят, если ничего не предпринимать).
А логика достаточно проста: чем больше и чаще случаются скопления людей, тем больше вероятность распространения. Если же вводятся ограничения перемещений, имеющие цель не допускать скопления людей, то это, вполне себе, мера борьбы с предотвращением... И здесь, как раз, та самая рыбка работает - полностью ограничить свободу перемещения и запереть людей по домам - всё равно, что объявить себя извергом, тираном, самодуром, которому от нечего делать, захотелось поиграть во "всемогущего", но это ведь чревато, ибо это не так, на самом деле... т.е. пытаются и бороться, и народ сильно не злить, и возможно, об экономике заботу проявляют... как уж получается - это другой вопрос.
На принятие подобных решений оказывают влияние много факторов. Правда есть вероятность, что в первую очередь - страх (страх заболеть, страх потерять место у кормушки и т.п.), но возможно, это проявляется не у всех, должны же быть и достаточно честные люди, которые пытаются просто исполнять свой долг и надеюсь, таких тоже не мало... что-то ведь реально надо предпринимать, в условиях отсутствия действенных лекарств и вакцин... просто так, сидеть и наблюдать, что в результате получится - это может плохо закончиться, в том числе и для наблюдающего... имхо.
А дураков всегда хватало, дураков "бездумно и прилежно исполняющих" указания сверху - всегда было, есть и будет некоторое количество... наверное. Поэтому и получаются не всегда логичные и правильные действия, особенно, когда их и разъяснять-то не спешат...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 09:38, 20-10-2020 | #808

Название темы: Я этот вирус