Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 469

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Anton04:
и уже туда добавляются все имена ПК которые вы хотите ввести в домен. Потом на нужных ПК вводите их в домен.»
Создание объекта типа "компьютер" происходит автоматически в момент ввода его в домен со стороны компьютера. Зачем предварительно его создавать?
Цитата Anton04:
Я бы не доверил пользователям ввод ПК в домен. »
Любой член группы "пользователи домена" по умолчанию имеет право ввести 10 компьютеров в домен.

Цитата clop1000:
Хочу немного уточнить - т.е. любая новая политика (если не настроить scope) сразу применяется ко всему домену вообще? »
По умолчанию новый объект групповой политики (GPO) - ни к чему не применяется. В стандартных настройках уже стоит права "применить к группе прошедшие проверку" но чтобы компьютеры и пользователи эту политику вообще увидели - GPO нужно привязать: пкм на OU\домен\сайт - "привязать существующие объект групповой политики".

Цитата Anton04:
Должна. Если вы хотите применить политику к некоторым пользователей на некоторых ПК/серверах, то для этого используются фильтры WMI в GPO (см. в самом низу GPO на DC). »
Я вот фильтрую фильтрами безопасности - убираю "прошедших проверку" и добавляю группы компьютеров\пользователей на которые нужно применять. Гораздо проще в управлении и нагляднее, чем писать WMI фильтры. По мне так WMI это хоть и повсеместно используемый в среде Windows инструментарий - всё-таки штука устаревшая и напрямую с ним работать новичкам не советовал бы.

Отправлено: 10:14, 06-08-2020 | #9