Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для меня стало новостью что в виндах есть команда logoff, в виртуалку лезть лень, посему проверять не буду. Для аналогичного действия всегда использовал shutdown -l.
Однако к батникам. Первый батник использует goto, что вообще не очень красиво и чего следует избегать (не только в батниках, скорее вообще по жизни). Вместо того чтобы создавать бесконечный цикл с таймаутом в хлипком батнике, лучше бы загнать в шедулер одну строчку и отправить ее выполняться каждую минуту. Какой гешефт это будет иметь? Не будет привязки к времени отработки и прорисовки ответов от всех команд, т.о. через шедулер файл на самом деле будет создаваться раз в минуту, а не раз в 60,035 секунд (тысячные приведены для примера, не являются реальным замером). На набольшом промежутке времени это не так уж критично, но если взять хотя бы несколько часов... Ну и вопреки таймеру происходить ничего не будет.
Строчка эта, как я вижу, не только создает, еще и перезаписывает имеющуюся в этом файле информацию, но это как бы не особо критично.
Во втором батнике не вижу ничего криминального, файл удаляется потому что команда на логоф после удаления.

Отправлено: 09:05, 02-07-2020 | #2