В общем попробовал я ColorDarckroom дома на нелокализованной 6-ке - не заработал...
В итоге, стал в очередной раз штудировать руководство, к-ое шло в комплекте с плугином (кстати, с предыдущего раза оно существенно углубилось и благодаря этому таки появились определенные сдвиги). Что выходило из руководства - то, что возможность редектирования профиля возможна только при одновременном соблюдении у выбранного профиля 3-х условий :
- Devise Class - д/б "prtr" (т.е. принтерный);
- Input Color Mode - "Lab";
- Input Color Mode - "RGB".
Если один из этих пунктов отличается, то режим редактирования профилей отсутствует!
Вся фишка в том, что я не нашел у себя нигде на машинах профиля, соответствующего данному условию. В большинстве случаев профили принтеров отличаются наличием "XYZ" вместо "Lab", у некоторых стоит "Lab", но вместо "RGB" стоит "CMYK". Попробовал вручную в одном из профилей отредактировать заголовок, поменяв "XYZ" на "Lab" - возможность редактирования появилось (правда профиль при этом ИМХО не рабочий совсем).
Так что сейчас передо мной стоит задача найти какой-нить реальный профиль, где эти три условия выполняются, чтоб на его основе уже клепать туеву хучу необходимых мне. Бум искать...