Цитата Vadikan:
Чистая установка Windows 10 при 3-4GB RAM занимает около 1GB памяти. »
|
1) речь о х64 , 2) драйвера + сопутствующая им живность, 3) из пользовательского в автозапуске - антивирус на 200..300МБ (хотя цифры в винде что слова политика.. реальное потребление памяти можно только прикидывать).
Цитата Vadikan:
В принципе, не надо быть экспертом, чтобы понимать, для чего нужна та или иная служба. »
|
Наоборот, даже эксперты уровня Руссиновича не знают всех зависимостей в висте (НТ6). А уж рядовой МВП и тем более не скажет, к чему может привести отключение какой-нибудь "публикация ресурсов обнаружения функции".
Цитата Vadikan:
С другой, потому что никакого выигрыша в производительности это не дает, а экономия на спичках съедается одной вкладкой браузера. »
|
1) 70 служб х 10..20МБ = 700..1400МБ. Продавцы-консультанты совсем совесть потеряли...
2) Эти сотни процессов даже неактивных потребляют процессорное время при переключении.
Цитата Vadikan:
Может, доказательства представите наконец, как в шапке написано? »
|
Висту оптимизировать можно только форматированием. А вот ХР в своё время я урезал в 2 раза - с 70 до 35МБ. Про повышение тонуса от отсутствия лагов свопа я рассказывать не буду - для МС МВП это табу)