Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Русские буквы в URL
Показать сообщение отдельно

Человек

Благодарности: 104

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, вы немного перепутали. УРЛ состоит из двух частей: 1) имени сервера, 2) пути расположения файла на этом сервере.
antOOn спрашивал про 2-ой вариант. Для него никогда никаких ограничений не было, кроме соответствующей поддержки нужной кодовой страницы в используемом ПО на конкретной машине пользователя. И даже если соответствующей поддержки нет, то урл все равно будет функционировать, т.е. отображаться будет абракадабра, но при его запросе откроется нужная страница (при условии, что не используется слишком "умные браузеры", проверяющие кодировки вводимых урлов, а посто передающие их 1-в-1 как они введены). К разрешению имен и DNS это не имеет никакого одношения.

П.1 действительно требует задействования определенных технологий, к-ые уже работают, однако это совсем не случай antOOn. По п.1. я поднимал тему еще давным-давно, кому интересно - может почитать стандарты, к-ые там приведены (на инглише конечно). В принципе, возможно есть уже их переводы на русский, но я их не искал, поэтому точно сказать не могу...

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:24, 24-01-2005 | #12

Название темы: Русские буквы в URL