Цитата jonikster:
Что вы думаете об этом? »
|
Думаю я примерно следующее: Windows 10 вышла в 2015 году и за эти пять лет не было зафиксировано ни одного случая, чтобы пользователю (его программному обеспечению или его оборудованию) был нанесен какой-либо вред этой слежкой. Также не было зафиксировано ни одного случая утечки собранных данных в открытый доступ. О влиянии на производительность выше уже написано: какого-либо влияния тоже зафиксировано не было. Вывод из всего этого можно сделать только один: если некая слежка действительно присутствует в Windows 10, то она не наносит никакого вреда пользователю. Ни прямого, ни косвенного. Да и есть ли эта слежка? Вы учитывайте, что это пока никем не доказано, т.к. за прошедшие пять лет максимум что я видел - это список IP-адресов, на которые ОС отправляет какие-то данные. Но поскольку данные шифруются (на сколько я понял), по факту неизвестно что именно отправляется на эти самые адреса. В конце концов, согласитесь, сам по себе факт передачи неких пакетов данных к неким адресам мало о чем говорит. Возможно, там какая-то сугубо внутренняя техническая информация передается, которую в открытый доступ вываливать нельзя по элементарным соображениям безопасности или сохранения коммерческой тайны. Еще раз: нужно посмотреть что именно передается. А это почему-то никто не торопится выяснять. Что, согласитесь, как-то уже не особо вяжется с воплями в духе "Они следят за нами!!!111".