Железных Дел Мастер
Благодарности: 4526
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Цитата ES:
какие рейтинги ты считаешь более объективными? На какие можно ориентироваться? »
|
в большинстве своем все так или иначе ангажированы. Приходится ориентироваться на практику.
>
Цитата ES:
Какой антивирус посоветуешь?
Как из платных так и из бесплатных? »
|
тот, что не морочит голову лицензией, задаёт минимум глупых лишних вопросов и ловит хотя бы 90% вредоносов. К сожалению, идеального нет, да и неидеальные тоже требуют настройки, чтоб совмещать производительность с защищенностью. - С момента деактуализации KAV 6 WKS пользую Касперского бесплатного, 18й версии - он еще умел отключать ненужные компоненты защиты, при верном наборе настроек и хотя бы одном полном проходе сканирования - вполне имеет право на жизнь. К сожалению, трояны и шифровальщики его также пробивают, но в меньшей степени, хотя очередная свежая модификация флешкового червя по нём пешком ходила - пришлось руками блокировать, благо, авторы ее тупо программили.
- ESET NOD - считается самым ненапряжным для системы и довольно эффективным - но у меня к нему нелюбовь из-за заморочек с лицензией плюс нодофилы жалуются, что новые версии тоже стали тормознее; недавно попробовал его поставить на свежеподнятую 10ку - после перезагрузки словил BSOD, что меня никак не устраивает.
- Многие хвалят Norton'a - у меня с win 9x на него аллергия, но это личное.
- AVAST, AVIRA - эти братья по крови мне никогда не нравились, а после того, как первый стал лезть ставиться в составе других инсталляшек - я его на дух не переношу, да и его навязчивое желание стать платным здорово доставляет.
- Китаец 360й - вообще непоймичто. Рассматривал его упрощенный вариант - 360 essential с приклеенной AVIRA'ой - не зашел, да и отзывы не однозначные.
- Есть куча нонеймов - как считающих себя полноценными антивирами, так и позиционирующих себя как доп. защита. Всех не пересмотришь. Для x86 был, к примеру, ThreatFire (вроде как последняя версия 4.11.2.22) - по отзывам был весьма неплох; какое-то время ставил людям всякую байду... - именно так, Baidu Antivirus 2015 - лёгкий и несколько движков на борту, предтеча 360го - до сих пор кое-где работает, на моменте Пети даже пытался шифровальщика остановить, что неплохо для китайца. К сожалению, оба уже не поддерживаются производителями.
- На печальных ПК с вменяемыми пользователями либо на публичных рабочих местах просто ставлю Shadow defender - оно тут offtop, а там - на отлично
|
-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ - Новая метла и инвентаризация)
Последний раз редактировалось ShaddyR, 18-03-2020 в 13:27.
Отправлено: 13:19, 18-03-2020
|