Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 251

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата fox_cub:
за каким рожном вы ставили ОС на английском, если вам требуется русский язык? »
чтоб нигде не было кириллицы в путях к папкам профиля.
Да, я не знал, что на иксах по странной идеологии именно необходимо изначально ставить национальную раскладку, если планируешь позже использовать более одной раскладки.
Цитата fox_cub:
Вот КАК можно установить Минт так чтобы "отвалилась" консоль? »
первую неделю она пахала. А потом прекратила.
И это при том, что никаких действий, которые могли бы привести к тому, не предпринимал. Единственное, на что возникают подозрения, - это отказ ставить под 2 сотни обновлений (значок в трее висит) - но дома инет дохлый, завешивать его этим лень.

да, я и сам в первый же день нашел, что добавить горячие клавиши можно, и можно самолично повесить на альттаб переключение. Но вот увы, надо вписать строку команды текстом,а я её не знал. А потом и консоль отвалилась - стало неактуально и искать перестал.

Цитата fox_cub:
Может проблема не в системе, а в криво установленном устройстве /dev/hands? »
может быть Я не скрываю, что с линем знакомство фактически первое. Но если б насиловал его - еще б понял, а тут - как гражданин Саахов - "Ведь ничего не сказал, только вошел!" (С) )))

Цитата fox_cub:
а помимо XFCE и MATE используется Cinnamon. »
угу, имено цинамон. Который и рекомендуют новичкам, поскольку XFCE слишком уж непривычен, а мате слишком нагружен свистоперделками и пусть и красив, но явно не для слабых машин.
(цитируя из советов мне данных в сентябре)

Цитата Nordek:
Если лень пересиливает желаемый результат - Вам не нужен Linux, оставайтесь с Windows: Глючная, с телеметрией, зато кнопки есть. »
мне наоборот хотелось больше клавиатуры и консоли. И обидело, что на первое знакомство там даже меньше..

зы, в порядке самоиронии:

Опять скрипит потёртый CD-ROM,
И кулер холодит былую рану..
Зачем вас, сударь, в Linux занесло,
Неужто вам Винда не по карману?…

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 00:05, 16-12-2019 | #42