Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1061

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Iska, Хм... Ну тем не менее, давайте все же исходить из того, что диски с теми же игрушками всегда записывались и читались либо 100% правильно, либо не читались вообще (полностью или какие-то отдельные конкретные файлы). Что в общем-то логично, поскольку реальное нарушение целостности данных просто приводило бы к неработоспособности того, что там записано было - игры, софт, операционные системы и прочее. Если бы CD \ DVD-носители искажали записанную информацию, то они нахрен никому не были бы нужны. Почему бы тогда не применять эти же методы (вроде той же контрольной суммы, например) для хранения звука? Я, кстати, никогда не думал о том есть ли вообще такое понятие как контрольная сумма именно у аудио-компакт-дисков, но по идее должна быть. Глупо ведь писать \ читать данные и никак не контролировать результат.

Но вообще, тема-то у нас о другом. Чел рвался подключить старый сидюк, чтобы он ему писал диски на низкой скорости, а как выяснилось, это-то и есть наиболее худший сценарий для современных скоростных болванок. Которые, кстати, один хрен потускнеют через два-три годика и их можно будет выкинуть. Да и вообще... Я вот вчера записал один диск, да. Но это был первый записанный мною диск за последние N лет. Как носитель информации даже DVD нынче мало кому интересен, а уж CD и вовсе раритетом можно смело считать. На кой хрен в конце 2019 года массово записывать CD, я как-то вообще не могу придумать даже.

Отправлено: 22:44, 30-11-2019 | #39