Цитата Jula0071:
Можно репрезентативную статистику? "Я и мой сосед" это не репрезентативная выборка, если что. »
|
Кто же вам предоставит точную статистику, Jula0071? Я сам переходил так: неделю линукс минт, потом достала эта система меня (новая, непонятная), потом месяц на винде. И этот переход полгода длился. Да и вообще про статистику лучше всех Марк Твен еще высказался. Всерьез ей верить не стоит.
Но если быть в курсе новостей, то повышенный интерес к линукс минт очевиден. Систему рекомендуют как одну из самых удачных альтернатив на многочисленных и очень посещаемых порталах.
Ну и логически если подумать... Windows 10 - очень громоздкая небезопасная и шпионящая система, неудобная для повседневных задач. Плюс к этому ей нужны немалые ресурсы железа, а Mint, к примеру, вместе с активным сервером LAMP, виртуалкой, вайном и кучей софта лично у меня занимает 540 МБ после запуска в памяти. У людей не так много средств, чтобы каждые 3-5 лет покупать новые мощные ПК, стараются выжать максимум производительности из того оборудования, что у них в наличии.
Это касается и организаций, где замена многочисленного железа под требования Майкрософт значительно влетит в копеечку.
Пользователи не в восторге, что 10-ка съедает столько оперативы и вообще ведет себя как хозяйка на компе. С нее пытаются делать сборки, но сборщиков, умеющих сделать стабильную и безглючную лайт-версию с 10-ки, можно по пальцам пересчитать (одной руки).