Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Дурдом
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Про попытку переписать сказку итальянского коммуниста Джанни Родари на новый лад я уже тут где-то писал. Процесс пошел и становится все ширше.

Дожили. В России запретили показывать "Чиполлино"
Северная Корея уже наступила?

Страна сошла с ума, грани абсурда размылись до такой степени, что они уже запрещают показывать детскую сказку Чиполлино! Просто вдумайтесь в это, раньше это казалось бредом, но сейчас этот бред воплотился в жизнь. Это произошло в одном из московских театров, сначала все было согласованно и даже напечатана афиша, но в последний момент поступил звонок от начальника театра, который сказал, что все отменяется и никакой постановки не будет.

«Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения» - сказал режисер постановки.

Я, если честно, уже ничему не удивляюсь, но это просто смешно. До какой степени нужно жить в страхе, чтобы боятся каких-то последствий от показа сказки, в которой показывается несправедливость и которая является очень актуальной для нашей страны.

Ну раз они так примеряют на себя весь сюжет Чиполлино, значит так оно и есть.

«Да, сюжет остросоциальный, актуальный для России. Мы направили официальный запрос по поводу причин запрета, но, конечно, никто нам не скажет, что это политическая цензура. Просто мелкий чиновник перестраховался» -

Вот так вот мы скатились в пучину цензуры и отсутствия здравого смысла. Я не знаю, что будет дальше, но я уверен, что так продолжаться не может!

Отправлено: 16:05, 11-11-2019 | #719

Название темы: Дурдом