Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поставил я Thunderbird. Изложу свои впечателения. Они скопированы из асечного диалога с mar. Доп. комментарии заключены в //; мышь - The Bat!, птица - Thunderbird.

Неплох Сама понимаешь, после мыши трудно чем-то удивить. Памяти он в 1.5-2 раза больше чем мышь ест. Диспетчера писем нет /хотя можно загружать только заголовки при желании/, я им иногда пользовался все-таки. Прогресс получения/отправки сообщений вообще никакой. На даял-апе желательно поинформативнее бы. А то мне как-то начальник отправил 7 писем с 12 фотографиями полуторамегабайтными. Я бы долго ждал в птице пока они загрузятся

Сортировочные фильтры в мыши помощнее. Другое дело, что я ими не всегда всеми пользовался. Но вот одну вещь приметил: у меня все модеры и админы в одном списке (mailing list) и я хотел от них входящую почту отсортировать в одну папку. Никак не нашел где это можно сделать Пришлось их всех в отдельную адресную книгу копировать /сортировка по адресатам отдельных адресных книг работает/. Даже лист нельзя было в другую книгу перетащить.

Неясно как изменить порядок ящиков и индивидуальных папок. По кр. мере интерфейсом не предусмотрено. Ящики идут в порядке создания, папки в алфавитном. Ящики я сразу создавал в нужном порядке, да и видел в kb.mozillaline как их порядок поменять. Про папки пока не знаю... /поиск по англоязычному форуму Thunderbird ничего полезного не выявил/.

В остальном вроде не к чему придраться особо Хотя я с ней только день работаю. Понравился редактор. В мыши меня утомило появление доп. пробелов при печати /и вставке/, приходилось форматировать параграфы постоянно. HTML редактор приятен, но мне не нужен. я всегда пишу в Plain-text.

Сделал фон себе везде приятный желтенький (в списке папок, писем и preview pane), однако это все тоже не через интерфейс делается, и остается уделом энтузиастов

Понравилась возможность выделять все сообщения в ветке одним кликом. Однако при просмотре веток нельзя сделать так, чтобы недавние сообщения были вверху. Если сортировать по дате, то теряется просмотр по веткам. Или я не нашел как это об'единить....

Наверняка, потом еще что-то всплывет по мелочи /например, невозможность отметить прочитанными сразу все папки ящика/. Кстати, с кодировками у него все-таки иногда проблемы возникают. Конечно, сервер отправителя виноват, что тема в одной кодировке, а тело в другой, но все таки мышь такие проблемы решала на лету

/ Я не устанавливал никаких расширений, которые наверняка расширят функциональность программы. Например, нет сворачиваемости в трей, но для этого есть расширение (мне не понадобилось, т.к. я использую PowerPro, настроенную на сворачивание в трей любой программы правым кликом на _ в верхнем правом углу)

Спам фильтры я не пробовал, но mar о них весьма позитивно отзывается.

Вывод: весьма достойный open source почтовый клиент. С точки зрения функциональности устроит даже придирчивого пользователя. Продвинутые пользователи дополнят его расширениями и вручную отредактируют нужные файлы. Возможно, какие-то специфические задачи он решать и не способен, но в общем и целом позволяет вести обширную переписку с комфортом. /

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:35, 17-01-2005 | #36