Цитата ibarg:
Прочитал эту статью. Ryzen 5 - это третье поколение. »
|
Да, это та статья. Про первое поколение Ryzen. Какой Ryzen 5 третьего поколения?
Цитата ibarg:
Не в 2,5-3 раза, а в 1,5.»
|
Да, там 1,75 раза получается, ошибся. Хотя в тесте SiSoftware Sandra (In-Page Random Access) и до 3,3 раз доходит.
Поэтому в этот раз я и выбрал память, которая точно знал, что одноранговая, да ещё и из QVL списка. И знал, что нужно взять 2 модуля, чтобы не нагружать шину памяти и получить желаемую скорость
Цитата ibarg:
Только не надо вбивать эту частоту в биос. Ни о каком принудительном выставлении частоты ОЗУ в статье не написано, потому что это не заводской разгон ОЗУ.»
|
Ну понятно, что они разгоняли память сами в тесте. Но смысл не выставлять стабильный XMP-профиль от производителя? Прироста тогда никакого не будет.
Наверное, мне нужно пояснить, для чего я брал такую быструю память при этом процессоре. Дело в том, что я изредка играю в игры и пока нет финансовой возможности купить какую-то игровую видеокарту. А вот память сейчас по выгодной цене и в
этой статье показали, что быстрая память даст наибольшую производительность в играх на встройке. Это как временное решение.
Цитата ibarg:
контроллер AMD Athlon 200GE в режиме Авто должен стабильно работать с одной планкой памяти на частоте 2666 МГц, с двумя - 2400 МГц. »
|
Да, в Авто действительно такую частоту ставит.
Цитата ibarg:
А Вы проверяли на совместимость по производительности процессор и видеокарту? AMD Athlon 200GE не раскроет RX 570. »
|
У меня её нет) Привёл как пример высокопотребляющего компонента. Мне больше NVIDIA GeForce GTX 1650 нравится.