Цитата:
Открываете YaST выбераете секьюрети энд юзерс, затем эдит юзер. Там выбираете редактировать ваш профиль. Ну вот, и там много групп, ищите там диалаут.
|
Cпасибо за совет.
Проблема оказалась в другом: что-то сбойнуло, видимо, во время инсталяции, т.к. кроме
кррр не было и других, как оказалось многих, приложений. Переставил Linux заново, и
кррр появился и связь с интернетом настроил (даже порт был автоматом указан верный, чего не было в первый раз).
Еще, думаю, это могло быть связано с языком. Первый раз я устанавливал на русском, так часть меню и хелпов была на русском, а часть на английском. Второй раз установил на немецком, хелпы просмотрел еще не все, а меню - на немецком. Хотя, может я и ошибаюсь. В русских "окнах" вроде были вначале некоторые глюки из-за неправильного перевода?
Теперь осталось установить звук. Звуковая карточка встроенная в материнку, материнка
ASRock P4SS55FX+, карточка
C-Media AC97, в "окнах" для установки драйверов нужно было загрузить компакт к материнке. В Linux перепробовал все прилагающиеся в списке к этой карточке драйвера - ни один не подошел
Поищу на asrock.com, на компакте к материнке были только для Windows.