Цитата Bumbik:
Еще раз: меня не интересуют проблемы криворуких программистов, которые не в состоянии написать свой код так, чтобы он не зависел от версии Windows. »
|
Вам предложили софт, к-й Вас полностью устраивает по функциональности и цене. Как выяснить - будет ли он работать в новой сборке десятки ? Неужели перед обновлением ОСь не может посмотреть на установленное на ПК ПО и сообщить, что часть из него не протестировано для новой сборки и его функционирование на ней не гарантировано ? Ответ, ПМСМ, очевиден.
"Идеология" десятки предполагает постоянное подключение к сети. Если ПК находится вне ее и я попробую установить на него что-либо с внешнего носителя (например, драйвер видеокарты от nVidia) скачав его "для Windows 10 x..", то вовсе не очевидно, что это нечто установится и я не получу сообщение о несовместимости версии ПО версии ОС (после чего скачаю это снова, внимательно контролируя вариант ОС, снова поеду к тому злосчастному ПК и снова не смогу установить с тем же "несовместим"). Десятка могла бы сказать нечто вроде "
для установки этого ПО необходима версия сборки не ниже хххх", но она предпочитает внушать пользователю, что у него плохо с глазами (или головой).
Да - некоторое ПО не установится на семерку (и ХР) без пакета обновления, но я хотя бы могу на всякий случай взять его с собой, не нарушая лицензии. Функционирование "самопального" (и даже весьма популярного) ПО на десятке непредсказуемо независимо от кривизны рук программиста. Догадываетесь - зачем это нужно ?
З.Ы. Адресую это
Avatar-Lion, ибо процитирована именно его позиция.