Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1049

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dislike:
У меня большую часть дня открыт как минимум браузер с убогой плоской полоской заголовка. »
Попробуйте открыть в этом браузере какой-нибудь сайт. Тогда на заголовок браузера вам будет до лампочки.

Цитата dislike:
И панель задач тоже всегда перед глазами »
Она у меня что в Windows 7 темного цвета, что в Windows 10. Не вижу принципиальной разницы. Впрочем, если вам так дороги эти стеклянные окошки, то их можно вернуть.

Цитата dislike:
по роду деятельности я постоянно ковыряю операционнные системы, чтобы их починить или настроить »
Это то же самое, если автомеханик будет возмущаться почему двигатель такой некрасивый. И потому чинить его он не будет.

Цитата dislike:
Как раз ресурсы были потрачены на новый убогий интерфейс »
Да, потратили. И почему - я вам объяснил. Прошли уже те времена, когда компьютер был этаким ящиком на столе с 25-27" монитором в придачу. Под новые устройства старые интерфейсы не годятся.

Цитата dislike:
Нужно было оставить пользователю возможность ВЫБОРА »
У вас его никто не отнимал. Не нравится - не пользуйтесь. Всё просто.

Цитата dislike:
Конечно заставляют »
Ну вот не надо. Никто вас не заставляет сидеть за компьютером. Есть же масса других занятий.

Цитата ShaddyR:
хвалить я собираюсь именно 10ку, то про 8ку ничего говорить не буду »
Да. И это логично: не обсуждать систему, которая заведомо более устаревшая, нежели Windows 10.

Цитата ShaddyR:
Применение тем - революционное новшество »
Смотря что под этим подразумевать. Если речь идет о смене цвета заголовков окон, то да, это старая функция. А вот смена того же белого фона в Проводнике на темный в один клик - такого раньше не было.

По поводу масштабирования: в Windows 10 более широкие диапазоны масштабирования имеются, нежели в Семерке.

По поводу Пуска: левая кнопка для сенсорного ввода, правая кнопка для владельцев традиционных средств ввода типа мышки. И волки сыты, и овцы целы.

Цитата ShaddyR:
есть там, в 7ке, такой механизм »
Нет. В Windows 7 невозможно удалить базовый набор файлов, разве что какие-то отдельные обновления выборочно заменяют какие-то файлы. Очистка же диска удаляет промежуточные варианты, которые остались от установки предыдущих версий обновлений и более не нужны. Типа, есть 1.0 (базовый набор файлов), потом 1.1 (некое обновление) и 1.2 (последнее обновление). Так вот, 1.1 можно удалить через Очистку диска, оставив только 1.0 и 1.2.

Цитата ShaddyR:
8.5Гиг занимает 10ка? Свежеустановленная или с обновлениями по сегодня? »
Свежеустановленная с обновлениями + очищенная. Подробнее тут.

Цитата ShaddyR:
свежая 7ка с набором ПО занимает ~5? »
Очередная сборка небось?

Цитата ShaddyR:
Это все? Все, от чего обновления якобы должны были спасти? »
Это только наиболее известные и наглядные случаи.

Цитата ShaddyR:
А как же пользователи автообновляемых систем попали под раздачу? »
Под какую еще раздачу?

Цитата ShaddyR:
А дыры, привносимые обновлениями в систему, в которой их до них не было? »
Лучше закрытая известная дыра и открытая неизвестная, чем наоборот.

Цитата ShaddyR:
А системы, положенные в BSOD прилетевшими обновлениями? »
Например?

Цитата ShaddyR:
ежеминутное десяточное "не выключайте ПК, идет обновление" »
Ну зачем так примитивно врать, а? Обновления выходят раз в месяц.

Цитата ShaddyR:
гигабайты забиваемого места »
У вас что, SSD на 16Гб?

Цитата ShaddyR:
Только что ты пел дифирамбы обновлению и его неотключаемости и вдруг нате - оказывается, инструменты его полуотключения тоже занёс в плюсы. »
Да. Это всё плюсы. Кто-то что-то о выборе говорил? Вот, его предоставили. В разумных пределах.

Цитата ShaddyR:
я ж, как пользователь, в суд могу подать »
Не можете. Лицензионное соглашение и т.д.

Цитата ShaddyR:
он вредоносов не хватает, практически никаких - флешевые черви пешком по нём бродят, вне зависимости от свежести баз »
Я и не утверждал, что Защитник - это прям лучший антивирус в мире. Но среди прочих бесплатных решений он ничем не хуже и это главное.

Цитата ShaddyR:
XP, Vista и та самая 7ка - тоже умели устанавливать драйвера с каталога MS. Не знал? »
В ХР это практически не работало, реально это всё начало пахать только в Висте.

Цитата ShaddyR:
ты бы опух от того, сколько проблем программерам ПО и драйверов доставляют билды 10ки »
Плохому танцору, как известно...

Цитата ShaddyR:
... применялась, начиная с Vista'ы »
Я в курсе что WDDM еще в Висте появился. Он, правда, тогда слегка иначе назывался, но не суть. Главное тут то, что обновление WDDM в рамках текущей версии Windows невозможно. Так что все новые функции последней версии WDDM доступны только пользователям последних версий Windows 10.

Цитата ShaddyR:
ты только что вышел с анабиоза, увидел 10ку, бегло изучил ее маркетинговую описалку и уже целых три дня на ней восторженно сидишь в инете »
Нет, я про Windows 10 узнал несколько больше, чем три дня назад.

Отправлено: 15:40, 27-06-2019 | #1594