Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

резюмируя сказанное Avatar-Lion - "мне нравится - значит, всё в плюса"

Последовательно:
еще в Windows 8
Цитата Avatar-Lion:
Справедливости ради отметим, что многое из перечисленного в той или иной степени присутствовало еще в Windows 8, однако по понятным причинам всерьёз рассматривать установку этой системы в наши дни никто не будет. »
да ладно. Серьезно? Это по твоим личным статистическим исследованиям или институт какой подписался? Перевожу фразу с твоего на русский - "по сути, 10ка особо никуда не ушла от 8ки, но, поскольку хвалить я собираюсь именно 10ку, то про 8ку ничего говорить не буду, ибо хвалить тогда особенно нечего будет". Кстати, вариант того, что ты особо с 8кой и не знаком, тоже остается.
>
Цитата Avatar-Lion:
1) Темная тема оформления. »
о, да. Применение тем - революционное новшество... работающее в виндовс еще с версии 3.1, если не раньше? Специально для этого 10ку создавали? В линухах это все решается KDE, в дендроидах лаунчерами - здесь виндовс под это дело переписывают? Сильный аргумент.
>
2) Масштабирование.
Цитата Avatar-Lion:
В Windows 10 наблюдаются заметные улучшения в этой области по сравнению с масштабированием в Windows 7. Учитывая тот факт, что FullHD и даже 4К активно прописываются в планшетах и ноутбуках, как никогда остро стоит вопрос корректного увеличения размеров объектов на экране. И на данный момент к самой операционной системе каких-то серьёзных претензий по этой части нет. Проблемы в основном возникают у различного устаревшего и специфического ПО, но это уже по понятным причинам к операционной системе не относится. Такие же проблемы у ПО в таком случае будут и в Windows 7. »
опять-таки требуется перевод: "хз, с этим тоже что-то наверняка сделали или должны были вроде. Так сразу и не скажешь, где и что, но должно стать лучше, чем раньше. Занесем в плюсы, чтоб мало не было".
>
3) Контекстное меню кнопки "Пуск"
Цитата Avatar-Lion:
. Да, тыкать на Пуске правой кнопкой, а не левой может быть по началу не очень привычно, но со временем входишь во вкус. И самое главное, что это контекстное меню можно редактировать. Больше не надо лазить в Пуске, чтобы запустить командную строку от имени администратора или лезть в свойства системы, чтобы открыть диспетчер устройств. Теперь все это есть в контекстном меню. Также я туда обычно добавляю ярлык на классическую Панель управления. Чисто для удобства. »
боже ж мой, как мило. Но, опять-таки, нужен перевод: "да, меню испоганили вкрай и нормально ничего в нём не сделаешь. Зато, слава богу, ПКМ выручает - с его помощью можно хоть к основным пунктам добраться. Запишем его в плюс"
>
возможности по высвобождению свободного места.
Цитата Avatar-Lion:
4) Добавлены новые возможности по высвобождению свободного места. Windows 7 распухает медленно, но неотвратимо, поскольку механизм обновления устроен следующим образом: есть некий базовый набор файлов, выпущенных в 2009 году. На основе этого набора файлов создаются обновления. Соответственно, старые файлы при обновлении никуда не деваются, а переносятся в каталог WinSxS. Таким образом, какими бы средствами система не "чистилась", у вас всегда будет два комплекта файлов: от 2009 года и последние версии (из обновлений). »
есть там, в 7ке, такой механизм. Тоже с обновлением прилетает, кстати. Правда, корявенький, по части эффективности уступает dism'овской очистке, но есть же? И старые файлы вполне очищаются, и место освобождается. Что там по скриншоту? 8.5Гиг занимает 10ка? Свежеустановленная или с обновлениями по сегодня? А чего без? А ничего, что свежая 7ка с набором ПО занимает ~5? Но то такое...
>
6) Невозможность отключения обновлений
Цитата Avatar-Lion:
6) Невозможность отключения обновлений через графический интерфейс. Да, это тоже плюс. Благодаря этому нововведению радикально сократилось количество людей, сидевших на незащищенных системах, что, в свою очередь, усложнит жизнь авторам вредоносного ПО. Для того, чтобы было понимание как важны именно своевременные обновления, приведу несколько примеров:
- Sasser.
- Kido (он же Conficker)
- WannaCry»
Это все? Все, от чего обновления якобы должны были спасти? Остальные тысячи модификаций почему не называешь? Которым побоку обновления под ЭТИ? А как же пользователи автообновляемых систем попали под раздачу? А дыры, привносимые обновлениями в систему, в которой их до них не было? А системы, положенные в BSOD прилетевшими обновлениями? Я молчу уже про ежеминутное десяточное "не выключайте ПК, идет обновление" и гигабайты забиваемого места, для чего как раз-таки и был доработан механизм DISM - вот это все ты плюсом назвал?
Центр обновлений теперь можно более гибко настраивать
Цитата Avatar-Lion:
7) В продолжение обсуждения темы обновлений. Центр обновлений теперь можно более гибко настраивать, указав в какие часы (например, с 10 до 19) он не должен беспокоить пользователя предложением о перезагрузке. А в сборке 1903 добавили возможность приостановки обновлений на тот случай, если пользователь готов немного пожертвовать безопасностью в угоду собственному комфорту. Скажем, чтобы на протяжении всех выходных система его точно не беспокоила, не отвлекая от игрушек и фильмов. Или если планируется вылазка за город, где интернет медленный и дорогой. Таким образом Майкрософт достигла практически идеального соотношения между удобством пользователя и защищенностью системы. »
что-то ты непоследователен. Только что ты пел дифирамбы обновлению и его неотключаемости и вдруг нате - оказывается, инструменты его полуотключения тоже занёс в плюсы... а ну как на выходных оных прилетит свежайший Kido - я ж, как пользователь, в суд могу подать - почему это такая заботливая система позволила мне отключить такую полезную функцию в такие страшные времена, что нанесло мне непоправимы урон. Это недоработочка, а не плюс, признайся?
>
Цитата Avatar-Lion:
8) Встроенный антивирус. Да, Защитник Windows звезд с неба не хватает »
это - да. Я тебе больше скажу - он вредоносов не хватает, практически никаких - флешевые черви пешком по нём бродят, вне зависимости от свежести баз. А с учетом того, что классических вирусов практически не осталось, а против упомянутых тобой червей да шифровальщиков он также бессилен - на ляд он нужен?
>
Цитата Avatar-Lion:
в случае с Windows 10 была проделана поистине титаническая работа за последние несколько лет. Теперь достаточно установить Десятку и подключить ее к интернету. Всё, дальше можно идти пить чай: в 95% случаев все необходимые драйвера будут скачаны и установлены системой самостоятельно. Идеальное решение для чайников и не только. »
Я тебе тайну открою - XP, Vista и та самая 7ка - тоже умели устанавливать драйвера с каталога MS. Не знал? Коряво, правда, иногда руша то, что давно работало, но что поделать - такие нюансы работы обновлений MS
>
Цитата Avatar-Lion:
10) Windows 10 является последней системой от Майкрософта. Новых версий Windows уже не будет. Соответственно, игры, драйвера, софт - всё это будет писаться только под одну систему »
жаль, что много буков ты писать (копипастить) готов, а разобраться в сути не желаешь. В противном случае ты бы опух от того, сколько проблем программерам ПО и драйверов доставляют билды 10ки. Если раньше "драйвер под XP" значило, что он будет работать в XP и точка (изредка требовалось базовое обновление, да и то в порядке ЖЕЛАТЕЛЬНО), то теперь выражение "драйвер под 10ку" не имеет смысла в контексте вопроса "под КАКУЮ 10ку?". Пообщайся с уважаемым SAM'ом - много нового узнаешь для себя. То же касается и ПО - прилетает очередной кумулятив 10ки - и часть программ отпадает, ибо не понимает, что и как, а радостный пользователь удивленно матерится - еще ж вчера все работало... пишет на суппорт, оказывается, программеры уже успели вслух поудивляться и уже работают над выпуском новой версии своей прожки, совместимой с данным кумулятивом 10ки. Одна навсегда, говоришь? Никаких больше проблем с совместимостью, говоришь?
>
Цитата Avatar-Lion:
новая модель видеодрайвера (Windows Display Driver Model, WDDM) »
... применялась, начиная с Vista'ы. Жаль, что в рекламных материалах, которые ты тут пересказывал, это забыли упомянуть. :\

Ты еще забыл упомянуть копипастинг с клавиатуры в CMD - это же прорыв тысячелетия. Правда, среднестатистический пользователь от вида черного экрана впадает в прострацию, зато программеры прямо пищат от этой важной и давноожидаемой функции. Как ты ее пропустил-то в описании, к ней же как раз никаких претензий, одни положительные эмоции?

У меня ощущение, Avatar-Lion, что ты только что вышел с анабиоза, увидел 10ку, бегло изучил ее маркетинговую описалку и уже целых три дня на ней восторженно работаешь сидишь в инете, 100% в EDGE'е, не иначе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 27-06-2019 в 14:48.

Отправлено: 14:32, 27-06-2019 | #1592