Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Новости науки
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Определен предел человеческой выносливости »
Цитата:
На длинных дистанциях, на которые люди тратят по несколько месяцев, она стремится к значению в 2,5 больше минимального уровня.
Кто вааще такое писал?

А как определить предел выносливости? Хотя я сейчас по возрасту и по болячкам далеко вынесен за пределы профи, но некогда я собирал грибы ведрами. Для этого надо уйти глубоко...

Цитата:
В течение 14−20 недель они практически ежедневно пробегали в среднем около 40 км, отдыхая на каждый седьмой день.
Шаббат, что ли?

В лучшие для себя времена я спокойно проходил (не пробегал) в день километров 60-70. По лесу. Было и больше, но - по хорошей дороге. Если каждый день и постоянно - тут уже другое. Надо беречь себя. 40 км - прекрасно!

Ну, в перестроечные времена с прилавков магазинов пропало почти все. У меня был большой летний отпуск, летом грибы растут... и отправлялся их собирать. Я знал место, где можно набрать болотных подберезовиков. Была одна проблема. До грибного места надо топать 12 км, в том числе и по болоту.

Грибники делятся на "топтуны", кто тщательно обследует некий известный квадратик, и на "бегуны", которые быстро передвигаются и хватают только то, что увидят у дороги.

Я - и то, и то. Вместе. Я быстренько топал с электрички по приличной дороге где-то 9 км, потом - 3 км по неприличной, с болотом, потом - поляны в болотистом березняке, с подберезовиками...

Я не могу это подтвердить документально, но я с этих полян вытаскивал корзину почти на два ведра, плюс два ведра, которые вешались на ремнях на плечи. В конечном итоге - плюс сапоги и лесная аммуниция, которая пошла в рюкзак на плечи вместо кед и сухой одежды. И ты с этим всем топаешь 12 км до станции. Грудная клетка не может под такой тяжестью нормально работать. Так я развил себе диафрагмальное дыхание. Очень помогло при страшнейшей пневмонии. Без этого я был бы труп или инвалид.

Если Вы думаете, что я хвастаюсь - то нет. Такие опыты над собой реально граничат с самоубийством. И познавать пределы износоустойчивости человеческого организма очень опасно.

А потом до 4 часов утра собранные грибы разбирать...

Вам это надо?

Мне когда-то это оказалось нужным. До сих пор жив, хотя повторить не сумею никогда. И хорошо, что я это понимаю.

Но я топал.

Отправлено: 00:00, 06-06-2019 | #725

Название темы: Новости науки