Ушел из жизни
Благодарности: 2127
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Цитата Jula0071:
но вы ведь понимаете, что понятие "шустро" субъективно »
|
Как раз сегодня был в одном маленьком офисе, где бухгалтер ушла в отпуск, а её техническую работу типа оплаты текущих счетов временно выполняет дама, офис-менеджер, эдакая "шестирукий Шива" (которую бросают на амбразуры — и она их все ухитряется закрывать без потерь ). Даме этой я первой в офисе поставил некогда компьютер с i7, большим объёмом памяти и SSD — по её задачам, в т.ч. неожиданным.
В течение двух дней я получил два скриншота разных неприятностей — хотя уже несколько лет от бухгалтера, работающей за этой машиной, в т.ч. в ответ на прямые вопросы при посещениях офиса, никаких замечаний не поступало. Заехав сегодня, проблемы вроде бы дорешил и перекинулся соображениями с этой дамой. Та пожаловалась: "Ну медленный компьютер у Н. — но она никак его не хочет менять, т.к. у неё всё что ей нужно с годами отлажено, а новые программы появляются редко и она успевает с ними освоиться также. И она боится переезда на современный комп как огня: "Медленно — зато всё работает!". А медленно - не то слово... Исходно этот комп был ещё с PATA-винчестером на 80 гигов и с Windows-XP на 512 мегах памяти. Так что представьте состояние офис-менеджера, привыкшей к скоростному компу, при работе за этим.
Ну намекнул, что если уж хозяйка не хочет менять весь комп — то хотя бы можно произвести, причём чуть ли не в обеденный перерыв, замену HDD Samsung SpinPoint 250 GB с сохранением всех программ, склонировав его на SSD. Меня поняли. ![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
|
-------
Mikhail Zhilin
Отправлено: 22:33, 29-05-2019
|