Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: VPN-клиент не работает
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И вот и не решено!

Новый ноутбук, предустановленная ОС (для одного языка), обновления сразу установил. Глюки с VPN продолжаются и на этот раз я их даже смог зафиксировать: кому любопытно, смотрите.
Поясню, что там происходит. На 0:05 я инициирую коннект через трей (далее - Трей), при этом параллельно фиксирую статус подключения слева в окне Параметры - VPN (далее - Параметры). На 0:37 Параметры соображают, что коннект не удался, а вот Трей продолжает показывать статус "Выполняется подключение" до тех пор, пока на него не тыкнешь (ну да Бог с этим визуальным ассинхроном). На 0:44 VPN инициализируется через Параметры и... Успешно подключается!
Ну а в оставшееся время я дополнительно демонстрирую аналогичную по действиям итерацию, при которой Трей подключиться не может, а Параметры - без проблем.

В общем-то, у меня по этому поводу 2 вопроса:

1. Через какой инструмент осуществляет подключение Трей: rasdial / вызов непосредственно winapi-функции / как-то ещё?
2. В связи с чем такой глюк и как его побороть?

Спасибо!

P.S. В общем-то, через тот же rasdial всё коннектится, как часы, но пользователь привык вызывать соединение через трей, который чудным образом не осуществляет подключение.

Последний раз редактировалось The_Immortal, 21-04-2019 в 23:13.

Отправлено: 22:59, 21-04-2019 | #6

Название темы: VPN-клиент не работает