Проблема: Wi-Fi с красным крестиком, но при этом интернет работает. К моему глубочайшему сожалению, владелец ноутбука не уведомил меня своевременно об этом косяке, но по его словам эта бяка началась "очень-очень давно, но работать не мешала", так что про легкий вариант с откатом системы к контрольным точкам пришлось забыть сразу.
Что было проделано:
1) Удалён просроченный KIS + Secure Connection. Удаление прошло корректно и без каких-либо ошибок.
2) Удалён драйвер на беспроводной адаптер. Драйвер удалился успешно, после обновления списка устройств Windows подумала-подумала и поставила свой собственный драйвер (видно по названию).
3) Возвращено исходное состояние служб с помощью готовых REG-файлов (
отсюда).
4) Выполнение SFC /ScanNow завершилось успешно. Успешно в том плане, что SFC написал "все поврежденные файлы были успешно восстановлены".
5) В Безопасном режиме загружался, но там Wi-Fi не работает, к сожалению.
6) Галочку IPv6 в настройках беспроводного соединения снял.
7) HKEY_LOCAL-MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network - параметр Config очистил.
8) Было какое-то соединение "Входящее подключение" в Сетевых подключениях. Удалил его.
9) dcomcnfg > DCOM Config > netprofm, пользователя LOCAL SERVICE добавил, все галочки ему поставил.
10) Сбросил роутер на заводские настройки. При настройке Wi-Fi сети название специально сделал другим, не таким как было раньше.
11) Файл IconCache.db удалял.
12) HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify - параметры IconStreams, LastAdvertisement, PastIconsStream, PromotedIconCache, UserStartTime очистил.
Система Windows 7 "Ultimate" + SP1 + N-ое количество обновлений. Систему ставил я давным-давно. Дистрибутив оригинальный, естественно. Но владелец ноутбука когда-то отключил автоматическое обновление, так что не знаю что там из обновлений теперь установлено, а что не установлено. Сейчас Центр обновлений показывает какую-то замшелую ошибку о невозможности обновиться до Windows 10 (!!!), но с этим я потом буду разбираться.
Что удалось выяснить дополнительно: при отключении беспроводного адаптера и включении обратно на секунду появляется нормальный индикатор сигнала Wi-Fi. Но именно что на секунду. Потом он сменяется красным крестиком. При этом если навести мышку на сам значок в трее, то никаких всплывающих подсказок не будет при этом. Если отключиться от беспроводной сети, то появится стандартный значок с солнышком. Список беспроводных сетей отображается корректно в любом случае и вне зависимости от того подключен ноутбук к какой-нибудь беспроводной сети или нет (за исключением тех случаев, естественно, когда беспроводной адаптер отключен).
На ноутбуке установлена утилита от ASUS для работы Fn-сочетаний. По сочетанию Fn+F2 корректно включается и выключается Wi-Fi, однако на значок в трее это никак не влияет. Нашел в Службах две службы от ASUS, попробовал остановить их, но это ничего не дало. Bluetooth-адаптер в ноутбуке отсутствует.
Другие ноутбуки состояние беспроводной сети отображают нормально.
В общем, если есть еще какие-то идеи у кого-то, то прошу озвучить.