Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Normal:
Я бы покупал такую же планку как уже и стоит. »
Цитата Charg:
Ты купил мать для разгона, процессор с разблокированным множителем (для разгона) и не хочешь разгонять? Зачем?
В идеале нужно найти такую же планку как сейчас и разогнать обе до ~3k. Это не шаманство, мат. платы на Z чипсете созданы именно для разгона. »
Я потихоньку начал склоняться к этому варианту тоже. Оказалось для меня новостью, что покупная 3000 как правило не работает так из коробки (если она не PnP только), а приходится тоже заходить в БИОС и ставить вручную XMP профиль с 2400 на 3000 ,например. Тогда в чём разница, задаюсь я вопросом? ЭТо получается тот же разгон ,только моя текущая как бы не факт ,что возьмёт 3000, а покупная, так как она заявлена как 3000, обязана взять 3000 ,вся разница?
Так же ,если я правильно понял информацию (давал ссылку на оперативу мою выше), там указано dual-rank, то есть чипы памяти с двух сторон, а найти сейчас двух-ранковую не всегда возможно. Так же пытаюсь искать тесты влияния частоты оперативы на ФПС, вроде влияние на уровне погрешности, в синтетике только видна разница. Может и не нужна мне 3000 частота ,а просто подниму до 2666 или 2800 хотя бы и хватит?

И ещё важный вопрос. XPM профили содержат сразу комплект изменений? То есть если я изменю на 2800, например, то у меня и тайминги стабильные выставятся и напряжение сразу сами?

Последний раз редактировалось Gayanum, 05-03-2019 в 14:42.

Отправлено: 14:27, 05-03-2019 | #1389