fox_cub, как все сурьезно
Я просто не хотел лишний раз копировать, то что уже есть.
Понятия не имею, что произошло, ибо я с жестким диском и в помине не работал. Просто включил ноутбук и вижу, что у меня нет "диска Д". (До этого был только сеанс увлекательного веб-сёрфинга).
Через стандартное виндосовское средство увидел, что диск как бы есть, но у него нет буквы и назначить ее я не могу ("Произошла ошибка при выполнении операции, так как информация в оснастке диспетчера дисков устарела. Обновите данные при помощи операции обновления.Если ошибка сохранится, закройте окно оснастки диспетчера дисков, затем перезапустите эту службу или перезагрузите компьютер":
Пошел гуглить, нашел эту тему. Скачал DMDE, а там вот такое:
Пробовал советы из темы, но стандартными средствами ужать не смог, т.к. "нельзя сжать том дальше области расположения неперемещаемых файлов.", а попытка подогнать как надо красные циферки успехом не увенчалась (сложности с пониманием работы программы, а экспериментировать не хочу, т.к. боюсь потереть всё
) Еще пробовал через акронис с загрузочной флешки, но там тоже ошибка и он не разрешает двигать границы разделов. Через DMDE все файлы на диске видно.
Вопрос, собственно, в том, как восстановить доступ к разделу, без потери всей информации (или хотя бы с минимальными потерями).