Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 1802
Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата MKN:
А мясо, оно ведь разное - есть ведь и птица и свинина и пр. вполне съедобное »
Пристрастился варить суп на куриной печени. Более чем съедобно и дешевле, чем любое мясо. Прочитал в интернете рецепт какой-то ирландской похлебки на печенке. Следовал основным указаниям, но переработал.

И так, для примера - борщ (блюдо не ирландское, но для примера сойдет). Я - человек ленивый и не отвариваю свеклу заранее, как это рекомендуется повсеместно. Эти рекомендации - из-за того, что говядина варится очень долго, свекла успеет обесцветиться. Куриная печень варится 40 минут, это нормально для свеклы. Варим вместе и не заморачиваемся.

1) Куриную печенку (200-250 г на 5 литров супа) прямо так кидаем в воду, промываем и отвариваем. Как закипит и прокипит около минуты (можно меньше), снимаем пену, сливаем воду, промываем и оставляем остывать без воды.

2) Трем на крупной терке много свеклы. Много. Я со своими крестьянскими корнями люблю, чтобы в супе ложка стояла. И еще морковину трем, приличных размеров. Для меня если все это займет треть кастрюли и даже немного больше, то это - вполне нормально. Чистим и режем кубиками картошку, добавляем. Честно говоря, это не обязательно: мы ведь варим суп из свеклы! Но как же это - в суп картошку не добавить...

3) Добавляем квашеной капусты. В произвольных количествах. Но только ее предварительно надо порезать на кусочки, а то там то и дело попадаются большие шматы капустного листа. Минимум 100 - 150 грамм на 5-литровую кастрюлю. Можно добавлять сколько угодно, вкус супа только выиграет. Но при большом количестве квашеной капусты начнется изменение цвета свекольного отвара, он не будет таким интенсивным. Если вам на цвет плевать, капусты можно не жалеть.

4) Добавляем порезанные соленые огурцы (2-3 штуки на 5 литров супа) в качестве приправы. Этим пунктом можно пренебречь, особенно если перед этим вбухали много квашеной капусты.

5) Заливаем водой и ставим на огонь. За то время, пока кастрюля закипит, нужно успеть нарезать всю куриную печенку на небольшие кусочки и закинуть в суп. После этого режем луковицу на мелкие кусочки. Когда суп закипает, солим, после этого снимаем пену и кидаем нарезанную луковицу. Лук можно взять красный, он более душистый. Желающие тут же нарезают на кусочки пару зубчиков чеснока и отправляют вслед за луковицей. Кому хочется поострее, чеснок кладут перед концом варки.

6) Варим 40 минут. Снимаем пену, кидаем пряности и травы (что хотите, можно тот же чеснок или лук), выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Отправлено: 22:21, 21-02-2019 | #3070