Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Iska,
1) Запредельное качество не требуется. Задачи весьма простые: печать фотографий для бабушек-дедушек, различные доклады-отчёты-сочинения с картинками и графиками для школы, а также всякая дребедень типа календарей, схем проезда, копии документов и т.п.

2) Аппарат HP LaserJet Pro M175a. Относится к цветным лазерным МФУ начального класса, требовать от него что-то особенного попросту бессмысленно. Все необходимые и доступные действия с аппаратом были сделаны: печать в режиме очистки, калибровка цвета, активация цветового профиля от самой НР в настройках драйвера. Также ранее был заменен оригинальный фотобарабан на неоригинальный, но сделано это было умышленно: на оригинальных фотобарабанах НР цвета очень уж тусклые получаются, а вот неоригинальный барабан к моему удивлению выдал более насыщенные цвета. Однако поскольку аппарат все-таки самый простенький, отдельных настроек конкретных цветов у него попросту нет.

3) Картриджи стоят оригинальные, хотя желтый и красный картриджи вызывают беспокойство. В понедельник потащу их на работу, там есть специальный пылесос, тонер и т.д. Буду ковыряться вместе с шефом - разберём их, вычистим что нужно, протрём где надо, подберём подходящий тонер... Оригинальные картриджи обычно живучие очень, так что менять их пока смысла не вижу.

4) В настройках монитора выбран наиболее приемлемый цветовой профиль, подобрана наиболее удобная цветовая температура, выставлены комфортные настройки яркости и контрастности. Да, знаю, это TN-матрица, но - хорошая. Действительно хорошая. Монитор стоил в свое время порядка 14 000 рублей (это по старому курсу, сейчас на два умножьте, чтобы понять к какой категории он относится). В настройках видеодрайвера NVIDIA выбран полный выходной динамический диапазон. В общем-то, единственный косяк - это проблемы с оттенками светло-серых тонов. Скажем, фон непрочитанных сообщений ВКонтакте сливается с белым фоном сайта, поэтому не всегда можно понять прочитали мое сообщение или нет. Но я так понимаю, проблема с серым цветом является общей бедой всех TN-матриц и тут уж ничего не поделаешь. Все прочие цвета и градиенты между ними, согласно он-лайн тестам различным, передаются верно.

Осталось, собственно, разобраться с простой и быстрой перегонкой изображений в CMYK-цвета. Я целый час мучил Google, но ничего внятного не смог найти, кроме инструкций по использованию Photoshop и CorelDRAW. Сейчас пока что обхожусь простой перегонкой изображений через FastStone Photo Resizer: тупо добавляю +30% к яркости и контрастности, это позволяет частично компенсировать потери цветов при CMYK-печати. Но понятно, что это костыль, а не решение проблемы. Хотелось бы все же найти более подходящую программулину под мои задачи.

Отправлено: 23:24, 15-02-2019 | #4