Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата merdzd:
Вы уже восстанавливали win 10 на старое\своё железо с нуля?
Это история с каждой версией виндоуз штатные средства ни разу с нуля не восстанавливали систему. »
Не доводилось, но Recovery Media у меня есть и бекапы делаю. У меня, конечно, нет большого парка вин10, дома три машинки плюс 2 лаптопа – на них десятка как встала, так и стоит не падая. Сломаются – попробую. Но всё равно непонятно, как в этом случае выручат два диска. Может, хватит тащить на комп всякое дерьмо с варезом, глядишь и винда ломаться перестанет.
Цитата merdzd:
Intel® Z270
Редакция PCI Express 3.0
Конфигурации PCI Express ‡ x1, x2, x4
Макс. кол-во каналов PCI Express 24 »
Туда можно смело ставить два NVMe, поскольку Z270 это топовый мэйнстримный чипсет, в отличие от предложенных ранее – больше линий PCIe 3.0. Вернее, был топовым – уже устарел, на что вам безуспешно пытается намекнуть WSonic.

По-прежнему не могу уловить смысла в двух NVMe. Я бы понял, если б вы их собрались объединять в массив с целью повысить скорость или отказоустойчивость, но ведь нет. Кстати, вы ведь в курсе, что NVMe весьма горячие, а на той мамке слот пристроен из-за малой площади так, что диск ставится поверх какой-то схемотехники – будет сам греться и её греть. Надо хорошо вентиляцию продумать, радиаторы на диски (что трудно реализуемо на задней стороне МП). Ну и лишний NVMe – лишняя грелка.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:41, 30-01-2019 | #64