Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добавлю и я свои 5 копеек в тему, без эмоций, факты и аргументы.
Минусы 10-ки
1. Большая потребность в ресурсах: оператива и дисковая подсистема. 2 (или полтора ? ) года назад поставил на рабочий комп 10-ку (до этого была семерка), для изучения и сдачи пары экзаменов по MS.
Оперативная память. После установки и месяца работы ощутил хорошие подвисания системы, причиной которых была нехватка оперативы. Причем, круг задач и набор программ не изменился. Объем оперативы был 8 GB, пришлось увеличить до 12 для исправления ситуации.
Дисковая подсистема: бывает на обычных рутинных задачах система создает непонятную нагрузку на диск, работа начинает идти медленнее. Смотреть что это времени часто нет, но точно на 7-ке такого не было
2. Увеличенное количество сбоев и глюков:
2.1 Часто подключаюсь к рабочей машине с домашнего компьютера по RDP ( не VPN). Бывают ситуации, когда после ввода логина и пароля, рабочий стол не отображается - просто черный экран и все... Пробовал переустанавливать антивирус - дело не в нем. Проблему пока лечу перезагрузкой ОС
2.2. Часто подключаюсь к удаленным серверам по RDP с рабочей машины. Бывает что панель задач моей машины отображается на удаленной, вместо отображения панели удаленной машины. Лечу перезапуском проводника.
2.3. Бывают непонятные падения проводника при рутинных действиях (открытие файлов, перемещение, копирование и т.д.)
2.4 Пару раз были случаи, когда машина заблокирована, пытаешься разблокировать, и после ввода логина и пароля машина "крутит колесико" и дальше процесс не идет. Пробовал ждать минут 20, решалось Reset'ом
3. Увеличенное время полной загрузки ОС. 7-ка при том же наборе программ загружалась быстрее. В данном случае под полной загрузкой понимаю момент, когда прошла загрузка, вход в систему, загрузился рабочий стол, прошел автостарт программ - т.е. система полностью готова к работе.

Плюсы 10-ки
1. Удобное меню Пуск. Для меня это самый удобный Пуск из всех Windows - систем. А начинал я с Win 98 SE.
2. История файлов. Реально удобный и надежный инструмент для создания копий важных данных, который работает, и за 1,5 года не выдал ни одного сбоя
3. Панель быстрого доступа - очень удобная вещь для доступа к часто используемым папкам с документами
4. Представление задач - для себя использую как удобный инструмент для определения того когда открывал тот или иной документ - бывает нужно по работе.
5. При подключении через удаленный рабочий стол к 10-ке теперь ее можно полноценно выключить или перезагрузить через пуск, нет танцев с shutdown /r /t 00 /f . Мелочь, а приятно. 7-ке можно было только завершить сеанс или отключить, реально раздражало.

У меня опыт такой. Скажу сразу: ни с кем не собираюсь спорить, что-то доказывать или опровергать. Написал свои ощущения по прошествию довольно долгого периода времени.

(от 07.12.18, 09:48 MSK) PS: для особо придирчивых, это мои личные ощущения, в сравнении с Win 7.

-------
"Нет" - войне.

Последний раз редактировалось __sa__nya, 07-12-2018 в 09:48.

Отправлено: 09:36, 06-12-2018 | #1570