Пользователь
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Здравствуйте, дорогие эксперты. ЗАдумался над обновлением видюхи и бросил взгляд на 2 варианта 1070Ти потому, что они есть в магазине Мегабит по хорошим ценам. Обе карты имеют не самые хорошие СО ,но
1) Я люблю играть на минимальных настройках ,потому что мне нравится высокий и стабильный ФПС ,а так же не люблю шум вентиляторов
2) У меня хорошо продуваемый корпус Coolermaster HAF 932
3) Я не покупаю железо каждое новое поколение и планирую поменять видюху не раньше ,чем через поколение ,то есть на низких настройках она должна хорошо проработать с ФПС 60+ минимум 4 года (как проработала моя текущая r9 280)
(остальное железо: 7700к, 16гб оперативы, блок на 700вт 85 плюс, мать msi z270 sli plus)
PNY 1070 ti (версия 2, которая с двумя вертушками) и KFA2 1070ti EX. К сожалению, по обоим видюхам тестов и обзоров почти нет, а именно- по охлаждению и шуму. Но я попробовал собрать максимум информации и решил проанализировать
ПНИ-------------------------------------------- KFA2
Габариты
Размеры (ШхВхГ)252 x 112 x 38 мм--------Размеры (ШхВхГ) 296 x 144 x 43 мм
питание
8-------------------------------------------------8+6
Вентиляторы
не известно, 9 лопастей ----------------------100мм 11 лопастей
медные трубки
неизвестно, но минимум 3 ------------------ 2 по 8мм и 2 по 6мм
радиатор на цепи питания
неизвестно ------------------------------------да
бекплейт
нет---------------------------------------------да (аллюминий)
фазы питания
не известно------------------------------------5+2
ЭТо всё ,что я нашёл.
1) Габариты. KFA2 больше, что на мой взгляд лучше, потому что это значит, что больше радиатор как в ширину, так и в толщину, всем элементам на плате менее тесно и прочее
2) Питалово. Сложно сказать ,но по идее 8+6 более надёжное ,чем 8
По остальному всё не ясно
--------------------------------------------
В общем жду компетентного мнения. Лично я склоняюсь больше к KFA2, потому что о PNY не слышал вообще ничего, но в KFA2 меня смущают отзывы о системе остановки вентиляторов при низкой температуре, народ пишет, что вентиляторы так быстро начинают кряхнеть от того, что постоянно стартуют и останавливаются. Но если как-то можно будет выставить постоянное их вращение на 10-20%, то будет отлично
|