Цитата maks.rosm:
Прикольно было бы в какое нибудь облако все это сгружать »
|
Э-э... Ну, если интернет толстый и безлимитный, то можно. Ставим Яндекс.Диск, Гугл Драйв... (короче, на ваш выбор), добавляем в них папку с архивными копиями для синхронизации и вперёд. Ну а чтобы напрямую куда-то в инет сливать - это сама Windows точно не умеет делать. Вроде как компания "Акронис" предоставляет услуги для облачного хранения копий, но тогда точно придется раскошелиться на лицензию + оплату места на их хостинге.
Цитата maks.rosm:
Я планирую, чтобы только система восстанавливалась, а игры, которые находятся на другом диске не особо требуют восстановления »
|
По умолчанию архивируется только скрытый раздел с загрузчиком и диск С. Все прочие разделы игнорируются. Хотя, конечно, при желании вы можете добавить в список архивируемого что-то ещё с других разделов.
Цитата maks.rosm:
А принцип восстановления системы каков? »
|
За Win10 не скажу, но, полагаю, всё точно так же как и в Win7: после того, как вы отдаёте команду на восстановление системы из архивной копии, компьютер перезагружается, сам входит в среду восстановления, далее вы подтверждаете свои действия (типа, вот этот архив от такого-то числа - восстановить всё из него), после чего диск С удаляется (именно удаляется), затем из неразмеченной области создается новый раздел и на него распаковывается содержимое архива. На i7 + SSD у меня такое занимает минут 15 где-то, если вас затраты по времени интересуют.
P.S. Вы как-то очень уж заморачиваетесь, мне кажется. Лично я архивацию делаю примерно раз в полгода. Если вы боитесь угробить ОС какими-то своими экспериментами, то для таких целей существуют виртуальные машины. Поставьте на виртуалку нужное количество ОС нужных версий и издевайтесь там над ними как угодно.